<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
23 мая (четверг) 2019
Елена Шупегина. Мусроная реформа.
Кому-то под руку попался каменюка: со строительством Красносулинского МЭОКа пока никакой ясности

Чуть меньше года назад на официальных сайтах администрации города Шахты и правительства Ростовской области появилась информация о том, что дан старт строительству Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса. На торжественной церемонии закладки первого камня на месте будущего МЭОКа присутствовали и выступали замминистра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева, учредитель ООО "Экострой-Дон" Альфред Минин и генеральный директор ООО "Экострой–Дон" Зухра Минина. Сообщалось, что объект, расположенный в районе посёлка Аютинского, будет обслуживать 13 муниципальных образований, в том числе и город Шахты, что в состав комплекса войдут полигон захоронения твёрдых коммунальных отходов и мусоросортировочный комплекс мощностью 250 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций в строительство должен был составить 1,2 миллиарда рублей. Окончание строительства планировалось на 2019 год.

Тот заветный камень, возможно, и до сих пор стоит в степи, там, где его поставили. А вот о строительстве МЭОКа, которому был дан столь красивый старт, пока не было ни слуху, ни духу.

И вдруг сегодня, на заседании комитета по ЖКХ городской Думы председатель комитета депутат Александр Скориков, отвечая на вопрос депутата от Аюты Александра Коренева, сообщил любопытную новость. Оказывается, несмотря ни на какие показательные церемонии, даже место для будущего Красносулинского МЭОКа точно ещё не выбрано. Присутствовавший тут же первый замглавы администрации города Сергей Галкин добавил к этому, что не существует до сих пор и настоящего проекта, привязанного к местности, сегодня проектировщики должны были выезжать на место, чтобы определиться с участием представителей властей Красносулинского и Октябрьского (сельского) районов, где именно на стыке земель двух районных территорий будет рано или поздно строиться МЭОК.

Напомним, планы по строительству МЭОКов в Ростовской области существуют ещё с 2012 года, первый из них - как раз Красносулинский - первоначально собирались построить уже в 2015 году. Затем окончание строительства было перенесено на 2017-й, а позже — на 2019 год.

1801 просмотр
23 мая (чт) 2019
comdiv
Есть подозрение, что эту фирму-побирушку- кто-то лоббирует! Кстати, в Сулине она утилизацией ТБО не занималась и тариф там на "Обращение с ТКО" = 88 руб/чел. и мусор из Сулина возят на полигон в г.Шахты. Стоит её подтянуть в суд - может расколется?
2785 просмотров
23 мая (чт) 2019
24 мая (пятница) 2019
земляк
Мусор превращается в…
1 тонна бытовых отходов = 140 280 куб. метров биогаза
25 пластиковых бутылок = 1 флисовая куртка
80 кг переработанных бутылок = 1 скамейка
14 - 15 тонн крошки из шин = 1 километр дороги
3 упаковки TetraPak = 2 пишущие ручки
111 банок CocaCola = 1 стул
670 алюминиевых банок = 1 велосипед
60 килограммов макулатуры = 150 тетрадей
1 автомобильная шина = 1 кв. метр покрытия детской площадки
400 винных бутылок = 1 комплект стекловаты для изоляции загородного дома
1 килограмм старых газет = 10 рулонов туалетной бумаги
2932 просмотра
24 мая (пт) 2019
Ясон
Давай земляк, пока я не уговорил комдива взяться за это дело, открывай производство!
Станет комдив локотки кусать да будет поздно!
3014 просмотров
24 мая (пт) 2019
Юра
а я давно заподозрил, что кока-колу делают из дерьма, поэтому не пью её вообще
24 мая 2019 в 10:26 земляк пишет:
з> 111 банок CocaCola = 1 стул

а я давно заподозрил, что кока-колу делают из дерьма, поэтому не пью её вообще

з> 400 винных бутылок = 1 комплект стекловаты для

ага, зачем тогда вчера не продавали спиртное в магазинах? Выпускной видите ли у детей. Да дети поди не дураки и давно затарились бухлом, а почему всем надо страдать из-за них?
2957 просмотров
24 мая (пт) 2019