<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
24 мая (пятница) 2019
Ангелия Эрбен. Мусроная реформа.
Город Шахты стал пилотной площадкой для ввода раздельного сбора мусора

Шахты стал первым городом в Ростовской области, в котором ввели раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов. С начала года регоператор установил здесь 130 специальных контейнеров. Планируется, что к 2020 году в городе будут установлены ещё 454 контейнера. По словам замминистра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтыревой, опыт Шахт позволит остальным районам и городам области более плавно перейти на раздельный сбор мусора.

- Решение всех организационных и технических вопросов мы отработаем на примере Шахт. Это поможет избежать многих проблем, когда система начнёт работать повсеместно. Отмечу, что Ростовская область единственная на законодательном уровне предусмотрела понижающий коэффициент к нормативам накопления мусора для тех, кто будет заниматься раздельным сбором мусора, - подчеркнула Ирина Ялтырева.

Теперь многие жители Шахт разделяют мусор на две фракции - органика и неорганика, а уже в следующем году они должны будут делить свой мусор на три и более фракций. Как рассказала директор по развитию ООО "Экострой-Дон" Кристина Минина, жители города активно реагируют на нововведения.

- Бывает, конечно, что люди бросают мусор в общем пакете. У нас на полигоне в Шахтах есть сортировочная линия, где мы разделяем мусор. Но приятно, что всё чаще жители нас поддерживают и сами выбрасывают отходы по фракциям, - рассказала Кристина Минина.

Отметим, что Шахты - один из самых показательных городов по успешности ввода мусорной реформы. По данным администрации города, 93% жителей регулярно оплачивают квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов.

1812 просмотров
24 мая (пт) 2019
smirnov976
Думаю, что содержимое этих красивых контейнеров будет высыпано в одну кучу, на том же самом полигоне, где опорожняют все остальные контейнеры...
3275 просмотров
24 мая (пт) 2019
Василий Степанович
Кристина Минина рассказала:
> приятно, что всё чаще жители нас поддерживают и сами выбрасывают отходы по фракциям

А жителям-то как приятно! Таскать вместо одного мусорного пакета целую их вязанку! И что - такие и правда ли находятся, которым кроме сортировки мусора нечем себя занять да ещё и за так?
3370 просмотров
24 мая (пт) 2019
George
Таскают тётку за титьки.
Когда нечем себя занять,
И это всем так приятно,
Пора бы об этом знать.
3371 просмотр
24 мая (пт) 2019
Геша
Кажинный раз на этом самом месте
G> Таскают тётку за титьки.
G> Когда нечем себя занять,
G> И это всем так приятно,
G> Пора бы об этом знать.

Кажинный раз на этом самом месте
я вспоминаю о своей невесте.
Вхожу в шалман, заказываю двести.
3433 просмотра
24 мая (пт) 2019
comdiv
Департамент благоустройства, недавно дал данные, что шахтинцы должны "Экострой-Дон"у 17,8 млн.руб, из них 6,9 млн.руб должно население. По словам Администрации в этой статье - это 7%, т.е. сбор с населения составляет уже с начала года около 90 млн.руб. Круто!!!
3390 просмотров
24 мая (пт) 2019
Василий Степанович
А шахтинцы этой фирме "задолжали" за что? 😲
3576 просмотров
24 мая (пт) 2019
Юра
Тоже мне новшество они придумали. Когда женщин нет дома, у мужской части населения лучше всего получается делить отходы на фракции. Твёрдую фракцию в унитаз, жидкую в раковину на кухне. По пьяни можно и с балкона.
3463 просмотра
24 мая (пт) 2019
28 мая (вторник) 2019
Ясон
Старый воробей ваше предложение услышали НАВЕРХУ!
Правительство может обязать российские магазины принимать бутылки. Более того, населению могут еще и платить за сдачу пустой тары, так сказать, для мотивации к раздельному сбору мусора.

Россиянам захотели доплачивать за пустые бутылки
В России могут возобновить практику сдачи бутылок в магазины. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать соответствующую инициативу. Об этом пишет газета ″Известия
3611 просмотров
28 мая (вт) 2019
Юра
СССР: молочная бутылка 0,5 литра стоила 15 копеек, пивная, водочная 0,5 литра 12 копеек. Желающие могли сдать эти бутылки в любом бакалейном отделе любого магазина, это было само собой разумеещееся. Насчёт винных бутылок 0,7 литра и из под шампанского я что то не помню, можно их было сдавать или нет.
Ходили легенды, что сторож стадиона "Шахтёр" на бутылках заработал на автомобиль. Стадион тогда на каждом матче был заполнен по самые помидоры и народ на футбол с пустыми руками не ходил. А выносить за собой пустые бутылки с футбола у народа было не принято.))
3557 просмотров
28 мая (вт) 2019
земляк
Юра, это сказки про сторожа.Все бутылки собирали пацаны и на эти деньги покупали мороженое. Все в прибылях:стадион,пивзавод,молзавод и мальчишки.Выносить пустые шахтёрам со стадика было "западло".
Из -под шампанского принимали не всегда,а по наличию ящиков для них.Стоили они по 17коп,емнип.
3562 просмотра
28 мая (вт) 2019