<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
24 декабря (вторник) 2019
Шахты.SU. Общество.
Старость – в радость!

В рамках реализации регионального проекта в преддверии Нового года депутаты законодательного собрания Ростовской области посещают пансионаты, где живут люди преклонного возраста, а также семьи, где воспитываются дети-инвалиды.

Руководитель ЗСРО Александр Ищенко вместе с донским парламентарием - председателем комитета по взаимодействию с общественными объединениями Екатериной Стенякиной на минувших выходных посетили и шахтинский дом престарелых. Вместе с ними приезжали заместитель министра труда и социальной политики Ольга Порядочная, председатель думы - глава города Шахты Ирина Жукова, региональный координатор благотворительного фонда "Старость в радость" Марина Шкребец. С новым годом подопечных интерната поздравлял и творческий коллектив "Надежда".

Гости приехали с подарками и обещаниями об улучшении жилищных условий. В частности, на ремонт здания Шахтинского пансионата для престарелых и инвалидов, а также благоустройство прилегающей территории в будущем году из бюджета области выделят порядка 20 миллионов рублей.

– Для каждого человека, вне зависимости от того, ребенок он или взрослый, самым главным праздником остается Новый год. Чтобы не происходило в нашей жизни, с какими бы проблемами мы не сталкивались, мы верим в то, что наступающий год принесет что-то доброе, хорошее и радостное. И сегодня мы решили разделить эту радость с теми людьми, кто находится вне семьи, и выбрали ваш пансионат, – обратился к присутствующим Александр Ищенко.

Директор пансионата для престарелых в Шахтах Ирина Гринь пояснила: сотрудникам доводится проводить огромную работу по уходу за постояльцами. Не отказываются от помощи волонтеров и благотворительного фонда «Старость в радость», который организует для подопечных поездки по достопримечательностям Донского края, а также досуговые мероприятия.

Для справки: Шахтинский пансионат для престарелых и инвалидов – один из крупных социальных учреждений Ростовской области. На постоянной основе здесь проживают 135 человек. Всего же на Дону 18 подобных заведений.

3556 просмотров
24 декабря (вт) 2019