Основные требования к исполнителю гособоронзаказа содержатся в части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2012 года N275-ФЗ "О государственном оборонном заказе". Помимо основополагающей обязанности соблюдать условия госконтракта (пункты 1, 14) исполнителю необходимо:
заключить договор о банковском сопровождении с уполномоченным банком (пункт 2);
уведомить (до заключения контрактов) привлекаемых им исполнителей о необходимости заключения с уполномоченным банком договора о банковском сопровождении, предусматривающего в том числе обязательное условие об открытии отдельного счёта (пункт 3);
включить идентификатор государственного контракта в контакты, заключаемые с другими исполнителями (пункт 4);
установить в контракте, заключаемом с другим исполнителем, обязательное условие об осуществлении расчётов по таким контрактам с использованием для каждого контракта отдельного счёта, открытого в уполномоченном банке (пункт 6);
использовать для расчётов по контрактам только отдельные счета (пункт 7);
информировать исполнителей о том, что контракты заключаются, исполняются в целях выполнения государственного оборонного заказа (пункт 12);
вести раздельный учёт результатов финансово-хозяйственной деятельности (пункт16);
В случае, если в рамках гособоронзаказа привлеченный вами исполнитель не исполнил либо ненадлежаще исполнил свои обязательства, а равно если заказчик не оплачивает исполненный вами контракт, необходимо незамедлительно информировать органы прокуратуры.
Административная ответственность за нарушение условий госконтракта по гособоронзаказу в части количества, качества, комплексности поставляемых товаров, оказываемых услуг, выполняемых работ установлена статьёй 14.55 КоАП РФ. За нарушение сроков и порядка оплаты товара госзаказчиком административная ответственность определена стстатьёй 7.32.1 КоАП РФ головным исполнением - часть 2.1 статьи 14.55 КоАП РФ.
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.