выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ 0°C
   Купи билет на море за полцены в онлайн-кассе http://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Приглашаем 29 мая на Шолоховскую весну в Вёшенскую! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/vyoshenskaya/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ТУРИЗМ
11 апреля 2021
http://www.shakhty.su/2021/04/11/005/

Турагентов-нелегалов смогут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей



С 1 июля 2021 года турагентов-нелегалов за незаконную продажу путёвок смогут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей. Соответствующий закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован на портале правовой информации, - сообщает РИА Новости.


"Это ещё один очень важный шаг к повышению прозрачности отрасли. Теперь туристы смогут убедиться, что приобретают туристический продукт у добросовестного продавца, зарегистрированного в федеральном реестре. Это даст возможность, с одной стороны, обеспечить защиту прав туристов и, с другой - повысить доверие людей к отрасли и туристическому бизнесу. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года", - заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.


Сейчас Ростуризм работает над созданием данного реестра и разрабатывает порядок его ведения. Планируется, что вносить информацию о договорах с турагентами будут туроператоры через личный кабинет в специальной подсистеме реестра. Внесение турагентов в реестр будет бесплатным, что позволит бизнесу избежать дополнительных расходов.


Согласно документу, за ведение турагентской деятельности без разрешения для индивидуальных предпринимателей штраф составит 5-15 тысяч, для юрлиц - 50-100 тысяч рублей.


Аналогичные штрафы предусмотрены за продвижение и реализацию туристского продукта при отсутствии в реестре турагентов сведений о заключении между турагентом и туроператором соответствующего договора.


За невнесение туроператором сведений о турагенте в единый реестр или внесение этих данных с нарушениями штраф для должностных лиц составит от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.


"Реализация мер федерального закона позволит предупредить ряд нарушений и будет способствовать повышению защиты интересов потребителей туристских услуг", - ранее пояснил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских.


Опытные туристы покупают путёвки только у официальных туроператоров, зарегистрированных в Едином федеральном реестре туроператоров. Проверить регистрацию турфирмы можно на сайте Ростуризма, - сообщили порталу Шахты.SU в офисе туроператора "Фирма "РиК", зарегистрированного в реестре под номером РТО 019651.


А о летнем морском отдыхе в Джубге, Архипо-Осиповке, Дивноморске, Геленджике и Кабардинке туристы заботятся заранее и поэтому уже сейчас дистанционно покупают автобусные билеты для поездок на море на сайте КРУИЗ.ШАХТЫ.SU.


В настоящее время билеты на автобусы КРУИЗ.ШАХТЫ.SU продаются со скидкой 50%, - сообщил представитель туроператора "Фирма "РиК" - единственного в Ростовской области оператора, предоставляющего туристам возможность самостоятельной покупки автобусных билетов в интернете через свой сайт КРУИЗ.ШАХТЫ.SU, - и сейчас такая скидка предоставляется туристам, покупающим до начала июня билеты на любые летние поездки!


657 просмотров за месяц Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

29 мая
Шолоховская весна!
Литературно-фольклорный праздник
1 день
от 2300 руб.
2 июня - 12 сентября
На море
за полцены!
график, цены,
онлайн-касса
для покупки на сайте
билетов на море

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.