выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +23°C
   Купи билет на море за полцены в онлайн-кассе http://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Приглашаем 29 мая на Шолоховскую весну в Вёшенскую! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/vyoshenskaya/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КОНФЛИКТ
29 апреля 2021
http://www.shakhty.su/2021/04/29/010/

Областные власти наконец обратили внимание на предпринимателей с рынков, закрытых под Ростовом, а те решили искать правды у президента



Торговую овощную площадку Аксайского района временно планируется разместить на территории старого Ростовского аэропорта. Уже завтра, 30 апреля, там начнут создавать необходимую инфраструктуру, после чего переместят овощную торговую площадку на новое место. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на встрече с представителями предпринимателей торговых объектов Аксайского района.


- Цель сегодняшней встречи – довести информацию до людей, которые работают на крупных торговых площадках Аксайского района, что правительство Ростовской области обеспокоено сложившейся ситуацией и предприниматели не оставлены со своими проблемами один на один. Создан штаб, губернатор донского региона Василий Юрьевич Голубев держит ситуацию на личном контроле, - отметил Игорь Гуськов. - Работа по урегулированию ситуации будет вестись и во все выходные и праздничные дни.


Первый замглавы региона сообщил на встрече с представителями актива торговых объектов, что для обеспечения коммуникации с предпринимателями вчера на штабе было принято решение о создании двух рабочих антикризисных групп, которые с 10 утра сегодня, 29 апреля, начали свою работу на овощном рынке и "Атлант-Сити". В каждую группу из шести человек входят представители департамента потребительского рынка, юристы, представители администраций Аксайского района и Ростова, управления по взаимодействию с правоохранительными органами регионального правительства. Эти рабочие группы также будут работать в выходные и праздничные дни на территории торговых площадок для обеспечения оперативного взаимодействия по всем возникающим у предпринимателей вопросам.


- Рынок "Классик" на сегодняшний день работает в штатном режиме. Завтра предметно будем разбираться с торговыми площадками "Атлант" и "Алмаз", а также со строительной торговой площадкой, - добавил Игорь Гуськов. – Первый заместитель губернатора Виктор Георгиевич Гончаров проведет встречи с представителями торговых объектов с выработкой решений по каждому из них. Мы действуем пошагово, и пока мы не найдем правильное решение, работа будет проводиться в ежедневном режиме.


Между тем после двух дней митингов и споров с местными чиновниками предприниматели составили обращения к президенту Владимиру Путину и руководителям федеральных силовых ведомств.


Описав, как сотрудники силовых структур "полностью парализовали законную коммерческую деятельность для предпринимателей, а также для граждан — покупателей товаров", авторы обращений констатируют, что это ведёт "к массовому разорению и банкротству предпринимателей. У предпринимателей, торгующих продуктами питания, в массовом масштабе пропадает товар, который не могут получить жители Ростовской области. Парализована деятельность предпринимателей и организаций, осуществляющих оптовые поставки продовольственной продукции на весь регион".


Далее говорится о возможных последствиях: "Если в ближайшее время не остановить произвол силовых структур и прокуратуры, то произойдёт существенный рост цен на товары, в том числе и товары первой необходимости и продукты питания. Нарушится устоявшаяся десятилетиями полностью законная система поставок товаров. В настоящий момент растёт социальное напряжение, тем более накануне десятидневных майских праздников."


"Просим дать указание руководству силовых структур немедленно прекратить незаконное давление на предпринимателей Ростовской области, прекратить дестабилизировать ситуацию в регионе и распорядиться провести проверку деятельности правоохранительных, силовых структур и государственных органов, участвующих в данном беззаконии, происходящем в Ростовской области," - такими словами завершается обращение оставшихся без работы предпринимателей к президенту страны.


925 просмотров за 18 дней Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

2 июня - 12 сентября
На море
за полцены!
график, цены,
онлайн-касса
для покупки на сайте
билетов на море
29 мая
Шолоховская весна!
Литературно-фольклорный праздник
1 день
от 2300 руб.

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
comdiv
автор темы
30 апреля 2021
08:55

870 просмотров



1621268576 99124

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.