выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +23°C
   Купи билет на море по льготной цене в онлайн-кассе https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ПРОБЛЕМА
14 мая 2021
https://www.shakhty.su/2021/05/14/002/

Новочеркасск перенял у Шахт антилидерство по жилью для сирот


Фото: из архива Шахты.SU
Май 2017 года. Торжественное вручение ключей новосёлам „сиротских“ домов на Южной.
Фото: из архива Шахты.SU
Май 2017 года. Торжественное вручение ключей новосёлам „сиротских“ домов на Южной.

Губернатор Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета свыше 59 миллионов рублей на обеспечение жильем 35 детей-сирот в Новочеркасске, сообщили сегодня в правительстве области. Планируется, что проблемы с 35 сиротскими квартирами будут решены до конца ноября этого года.


А в конце апреля на Юрия Лысенко, занявшего пост главы администрации Новочеркасска меньше полугода назад и получившего проблему сиротского жилья в наследство от своих предшественников, был наложен штраф в 650 тысяч рублей за неисполнение решений судов по обеспечению жильем детей сирот...


Всё это очень напоминает ситуацию в Шахтах несколько лет назад, когда именно наш город держал печальное лидерство в Ростовской области по очереди сирот за положенным им по закону жильём. Та же кадровая чехарда в руководстве городом. Такие же недобросовестные подрядчики, которые вроде как начинали строительство жилья для сирот, но потом всё шло не так, стройки замирали, а истратившие неизвестно куда бюджетные деньги застройщики либо растворялись в воздухе, либо получали сроки по суду.


Проблему сирот-очередников в Шахтах всё-таки удалось решить в течение пяти лет - так же, как и сейчас в Новочеркасске, не без помощи дополнительного финансирования с подачи губернатора. Решили проблему кардинально - построив три многоквартирных сиротских дома - два на Южной и один в Олимпийском, куда компактно и заселили большинство сирот-очередников. Область вздохнула с облегчением, а проблема сиротского жилья в Шахтах из региональной обернулась в городскую, которую вряд ли удастся решить в обозримом будущем.


Вчерашние детдомовцы совершенно не имели опыта домашней жизни, всегда жили все вместе на всём готовом под надзором воспитателей. А сейчас они как бы взрослые и как бы по-прежнему вместе, но ни надзора, ни воспитания - жить, кормиться и решать кучу мелких ежедневных проблем приходится каждому самостоятельно. Нетрудно догадаться, что получается это у них не очень хорошо.


"Сиротские" дома стали головной болью для полиции - из-за регулярных "разборок" в пьяном или наркотическом состоянии, для коммунальщиков - из-за хронических неплатежей за жилищно-коммунальные услуги, да и для самих обитателей, часть из которых с упорством, достойным лучшего применения, превращает эти дома в малопригодные для жизни. Только один пример - как-то осенью невозможно было включить в одной из "сиротских" четырёхэтажек отопление, потому что батареи в подъездах срезали и сдали на металлолом...


Сейчас законодательно оговорено, что в многоквартирном доме сиротам может быть предоставлено не больше 25% квартир, но эти изменения были приняты уже после того, как три "сиротских" многоэтажки построили в Шахтах.


579 просмотров за месяц Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

2 июня - 12 сентября
На море
по льготной цене!
здесь пассажиры изучают
график поездок, цены
и покупают билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.