выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ +24°C
   Купи билет на море по льготной цене в онлайн-кассе https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ОБЩЕСТВО
17 мая 2021
https://www.shakhty.su/2021/05/17/001/

Одобрен законопроект об электронном документообороте



Он регулирует порядок перевода бумажных документов в электронные с сохранением юридической значимости. Кроме того, новый закон создает правила для долгосрочного хранения данных, что важно для бизнеса и органов власти всех уровней, подчеркнул глава минэкономразвития Максим Решетников.


Также сообщается, что действие законопроекта распространится практически на все виды документов, которые будут переводить в электронный вид. И дальше срок хранения бумаг в таком случае сокращается до одного года вместо положенных трех. Это избавит от проблемы захламления чердаков и подвалов госучреждений, позволит своевременно приводить в порядок помещения от ненужной макулатуры. Однако ряд бумаг пока обязаны хранить долгосрочно, несмотря на то, что они будут переведены в электронный вид.


Глава минэкономразвития отнес данный законопроект к одним из фундаментов цифровой трансформации документооборота в стране. Также, по его мнению, такие перемены помогут создать в России новый бизнес, связанный с услугой по электронному хранению документов, с оговоркой, что для этого необходимо получать лицензии.


Напомним, законопроект о регулировании электронного документооборота в сфере трудовых отношений без дублирования документов в бумажном виде, был внесен в Госдуму в конце апреля текущего года. Проект подразумевает добровольное согласие на такой порядок, как работника, так и работодателя. Кстати, он будет осуществляться через сервисы "Работа в России" и Госуслуги. Не исключена реализация и посредством иной информационной системы с возможностью подписания электронных документов. Это даст людям больше инструментов для удалённого трудоустройства, уверены депутаты.


602 просмотра за месяц Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

2 июня - 12 сентября
На море
по льготной цене!
здесь пассажиры изучают
график поездок, цены
и покупают билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.