выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+
   Отдых на море - https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ Детям - скидки 2000 руб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КУЛЬТУРА
10 июня 2021
https://www.shakhty.su/2021/06/10/006/

„Признание“-онлайн или Не было бы счастья, да несчастье помогло



В необычном формате проходил на сей раз в Шахтах традиционный конкурс клубов и Дворцов культуры. Впрочем, всё началось ещё в прошлом году, когда коронавирусные ограничения прервали "Признание"-2020 на взлёте. Только два клуба - "Аютинский" и "Южный" - успели показать свои конкурсные программы "живьём". А потом вдруг всё закрылось, учреждения культуры были вынуждены полностью перейти в онлайн-режим, и всем остальным пришлось представлять на конкурс видеоролики, при этом многие конкурсные программы выглядели далеко не так выигрышно, как могли бы в реальности.


Уроки прошлого года были учтены, и в году нынешнем организаторы решили провести конкурс по-новому. Тем более, что противоэпидемические ограничения, хотя и смягчились, но никуда не делись. "Признание"- 2021 проводилось исключительно по видеоматериалам, обязательным условием было размещение их на Интернет-ресурсах. При этом жюри, помимо обычных критериев оценки, учитывало также технические качества представленных видеороликов, количество Интернет-ресурсов, где ролик был размещён, количество просмотров и лайков.


Стоит отметить, что далеко не все клубные работники города оказались "на ты" с цифровыми технологиями. Что ж, срочно пришлось учиться на практике, как подготовить не только интересную зрителям программу, но и полноценное видео. При этом оказалось, что далеко не всё, что хорошо смотрится на сцене, столь же эффектно выглядит в Интернете. А потом, во время очной защиты представленных программ, участники конкурса, в числе прочего, делились опытом использования новых для себя технологий.


Согласно положению о конкурсе тема и форма представляемых материалов на этот раз были свободными. Каждый из участников постарался показать себя с наиболее выигрышной стороны. Городской Дворец культуры и ДК имени Чиха представили шоу-программы. Клуб "Планета" показал спектакль-притчу. В клубе "Южный" сняли настоящий детектив с поимкой опасного преступника. Аютиннцы рассказали об истории своего посёлка. Клуб имени Дзержинского выстроил видеосюжет с помощью своего кукольного театра "Лукоморье"...


Любопытно, что онлайн-формат конкурса стал для некоторых клубов не помехой, а, наоборот, драйвером того, что принято называть массовой работой. К примеру, в клубе "Молодёжный" для подготовки своей конкурсной программы попросили у жителей посёлка Талового фотографии родных - участников Великой Отечественной. И люди активно откликнулись. А старшеклассники школы N50, которым предложили участвовать в съёмках видеоролика, с увлечением включились в работу.


Наиболее подготовленными к новому формату оказались красинцы, они ещё в прошлом году показали, что чувствуют себя в цифровой сфере, как рыба в воде. В этот раз клуб Красина представил на конкурс динамичный и познавательный видеоролик "Через Вселенную или Космическая Одиссея-2021", где не только смогли показать себя клубные творческие коллективы, но и были задания для зрителей, использовались рисунки, которые специально по просьбе клуба нарисовали ученики школы N27. Подготовленное видео, наряду с размещением в Интернете, записали на диски, поделились ими со школой и библиотекой - а потом последовали просьбы из других школ и библиотек города записать такие диски и для них.


Кстати, один из плюсов нового формата ежегодного конкурса "Признание" - любой желающий может сам посмотреть и оценить представленные участниками видеоматериалы. Конкурсное жюри уже выставило свои оценки. Места распределились следующим образом:

  • Гран-при конкурса "Признание"- 2021 удостоился клуб "Планета".

  • Первые места - у клуба имени Красина и городского Дворца культуры.

  • Вторые места - у Дворца культуры имени Чиха и клуба "Южный".

  • Третье место - клуб "Молодёжный".












1046 просмотров за пару месяцев Елена Шупегина.
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

2 июня - 12 сентября
Отдых на море!
Детям - скидки 2000 руб!
здесь пассажиры изучают
график поездок, цены
и покупают билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.