выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +11°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КРИМИНАЛ
29 июля 2021
https://www.shakhty.su/2021/07/29/001/

Учителя наказали за фальсификацию на выборах



Кировский районный суд Ростова прекратил по нереабилитирующим обстоятельствам уголовное дело в отношении учительницы обществознания и географии школы № 47 и члена участковой избирательной комиссии 1784 Натальи Башариной, признанной виновной в фальсификации избирательных документов и итогов голосования. Вместо приговора ей вынесена мера уголовно-правового характера - судебный штраф. Как установил суд, во время выборов в городскую думу Ростова в 2020 году Башарина заполнила документы на досрочное голосование избирателей и проголосовала за них.


Вину педагог Наталья Башарина (в УИК она выдвинута от "Родной Партии") признала полностью, однако ее адвокат Руслан Мухамадеев еще в начале заседания попросил прекратить уголовное дело, назначив обвиняемой меру уголовно-правового характера. В качестве аргумента он заявил о погашении вины в фальсификации выборов тем, что Башарина перевела 50 тысяч рублей в благотворительный фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой.


Обвиняемой грозили штраф от 200 тысяч до полумиллиона рублей или до четырех лет лишения свободы. Судья Эльмира Фадеева, как и просил адвокат, прекратила дело, приговорив фальсификаторшу к штрафу в 120 тысяч рублей.


По округу № 10, где Башарина проголосовала за избирателей, второе место занял кандидат КПРФ Павел Зубов, которого победитель - представитель "Единой России" Павел Кузьмин - обошел всего на 148 голосов.


"Фальсификацию результатов досрочного голосования выявил один из моих наблюдателей. По другим фальсификациям расследуются еще два уголовных дела, там уже пятеро обвиняемых. Мы их поймали за руку, хотя команда по округу была всего несколько человек", - рассказал Зубов.


Экс-кандидат в городскую думу Ростова отметил: за нетяжкие преступления, например, кражу из магазина или нескольких банок закруток у соседей, суды часто дают реальное лишение свободы. Здесь же преступление средней тяжести, украдены голоса избирателей, что ставит под сомнение легитимность института выборов.


"Вот конкретные цифры: на большинстве участках в этом округе досрочно проголосовали не более 200 избирателей, а на УИК 1784, где членом комиссии была Башарина, по досрочному голосованию 781 бюллетень. Разница в разы, при этом результаты выборов на данном участке никто не отменил", - подытожил Зубов.


Присутствовавший в качестве слушателя на процессе кандидат в депутаты Государственной Думы ростовчанин Лавр Черкашин в разговоре подчеркнул: ангажированность суда у него не вызывает сомнений, "наказание, которому подвергнута фальсификатор, применяется в том случае, если удалось загладить причиненный ущерб. В данном случае ущерб причинен широкому кругу людей и в принципе общественным отношениям суд естественно не утруждал себя выяснением мнения местных жителей и кандидатов в депутаты, чьи права нарушены напрямую".


Собеседник добавил, что на практике правоохранительные органы зачастую "делают все, чтобы "отмазать" фальсификаторов, привлечь их к ответственности практически невозможно, складывается устойчивое мнение, что это государственная политика по отношению к фальсификаторам".


Кроме того, по информации Лавра Черкашина "На подходе в Кировский суд еще два аналогичных уголовных дела, в отношении еще таких же 5 жуликов, с других избирательных участков. И тоже участки расположены в образовательных учреждениях.



1254 просмотра за пару месяцев КПРФ Нововочеркасск
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Алексей А 29 июля 2021 18:34 1401 просмотр 1632274013 82568

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.