выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +11°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   COVID-19
4 августа 2021
https://www.shakhty.su/2021/08/04/006/

Губернатор отменил запрет входить без прививки на почту и в РКЦ, а рестораторы требуют локдауна



Губернатор Василий Голубев внёс изменения в постановление об антиковидных ограничениях.


Согласно предыдущему постановлению от 3 августа пункт 411 гласил; "Допуск граждан в залы обслуживания населения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и аналогичные залы обслуживания населения (в том числе операционные залы) иных организаций осуществляется при предъявлении посетителем одного из документов, указанных в приложении N5 к настоящему постановлению".


В информации пресс-службы губернатора по этому поводу разъяснялось, что без сертификата о вакцинации либо без справки о перенесённом в течение полугода заболевании COVID-19, либо без свежего отрицательный ПЦР-теста нельзя посещать МФЦ, расчетно-кассовые центры, отделения почты и социальных фондов.


Согласно изменениям, внесённым 4 августа, в этом пункте остались только МФЦ. Сегодняшнее постановление предписывает: "Пункт 411 изложить в редакции: "411.Допуск граждан в залы обслуживания населения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется при предъявлении посетителем одного из документов, указанных в приложении N5 к настоящему постановлению."


Видимо, было принято во внимание, что ограничения в посещении РКЦ приведут к массовому росту долгов за коммуналку, опять же, почтовое ведомство и банки с их операционными залами, скорее всего, тоже высказали свои возражения.


А вот возражения бизнеса пока что услышаны не были. Между тем представители бизнес-сообщества заявляют, что запреты на деятельность бань и саун, бассейнов и аквапарков. аттракционов в парках культуры и фуд-кортов в торговых центрах, а также требование справок в заведениях общепита (включая летние веранды) при одновременном снижении заполняемости посадочных мест с 50% до 30% приведёт к лавине банкротств и росту числа безработных.


Ростовское отделение Федерации рестораторов и отельеров России провело в связи с введёнными в регионе ограничениями "круглый стол" в онлайн-режиме. Представители общепита готовятся обратиться к губернатору с просьбой ввести всеобщий локдаун, при котором бизнес получил бы меры поддержки и льготы, как это было в прошлом году. Проект письма уже готов, под ним собирают подписи.


.


1244 просмотра за пару месяцев Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.