выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ +8°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ВЫБОРЫ
24 сентября 2021
https://www.shakhty.su/2021/09/24/005/

В пяти из десяти крупнейших городов Ростовской области победили не единороссы


Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Закончились выборы в Госдуму. Как итог - победа "Единой России". А в донских районах, где голосовали избиратели из ДНР и ЛНР, эта победа была разгромной. Но в Ростовской области оказалось по меньшей мере пять крупных городов, которые проголосовали "не как все". Рассказываем, чем закончились выборы в десяти самых густонаселенных городах региона.


Красный - хит сезона


В Таганроге, Новочеркасске и Азове уверенную победу одержали коммунисты. Например, в последнем из перечисленных по одномандатному округу лидером оказался Станислав Потаков. Это член КПРФ, который вместе с другими азовчанами напал на археологов - из-за подозрения, что те готовят место под вышку связи 5G. В выборах по федеральному округу у коммунистов здесь оказалось 33,8% - против 32,2% у "Единой России".


В Новочеркасске разрыв между партиями оказался больше: у КПРФ 32,3%, а у "Единой России" - 27,3%. А 15,5 тысячи горожан хотели, чтобы по округу в Госдуме их представлял коммунист Андрей Кутырев. За его главного соперника - единоросса и бывшего ростовского сити-менеджера Виталия Кушнарева - голоса отдали 8,7 тысячи жителей Новочеркасска.


В Таганроге избиратели тоже отдали предпочтение красному цвету. В восточной части города за КПРФ проголосовали 33,6% против 31,5% у "Единой России". А в западной части коммунисты получили 34,9%, у единороссов же здесь 29,6% голосов. Бесспорным фаворитом таганрожцев по одномандатному округу стал коммунист Евгений Бессонов. В восточной части Таганрога за него отдали голоса 11,3 тысячи жителей, а в западной - 12,2. Единоросс Сергей Бурлаков набрал здесь по 11,2 и 10,8 тысячи голосов соответственно.


Любопытная ситуация сложилась в Волгодонске. Здесь по одномандатному округу победил коммунист, а в голосовании по спискам партий первой стала "Единая Россия" - 31,9% голосов против 27,3% у КПРФ. Но представитель коммунистической партии Алексей Мисан получил 14,5 тысячи голосов, а единоросс Виктор Дерябкин - 9,9 тысячи. В Гуково - то же самое. По партийным спискам победа за "Единой Россией", у которой 44,9% голосов. Но по округу победил коммунист Сергей Шаповалов с 4,2 тысячи голосов против 3,6 тысячи у Екатерины Стенякиной.


Кстати, такая же ситуация сложилась и в не входящем в "большую десятку" городе Миллерово и Миллеровском районе. Здесь "Единая Россия" с небольшим отрывом обошла КПРФ - 34,9% против 34,6%. Небольшой оказалась и разница в числе голосов за коммуниста Виталия Абакумова (7,9 тысячи) и за единоросса Николая Гончарова (7 тысяч)


Помогли соседи


В одном из крупных городов региона Новошахтинске кроме местных жителей голосовали избиратели из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В итоге партия власти здесь взяла 63%. Второй стала КПРФ - у нее 15%. А за представительницу "Единой России" Екатерину Стенякину в Новошахтинске отдали почти в четыре раза больше голосов, чем за ее главного соперника - представителя КПРФ Сергея Шаповалова. Он получил 5,2 тысячи голосов, а Стенякина - 19,7 тысячи.


Кстати, жители ДНР и ЛНР голосовали и в ростовском Донецке. Там перевес в сторону партии власти тоже огромный - 55,1% избирателей отдали голоса за "Единую Россию". Единоросса Николая Гончарова как представителя округа в Госдуме захотели видеть 5,9 тысячи человек. У коммуниста Виталия Абакумова - 3 тысячи голосов.


А как в главном городе?


В Ростове тоже победила "Единая Россия". В голосовании по партийным спискам в некоторых районах отрыв от соперников был больше 15% (Железнодорожный, Советский, Октябрьский, Ворошиловский, Пролетарский районы). А в других районах разница между партиями оказалась незначительной. Например, в Кировском и Ленинском районах она составила чуть больше 8%.


Что касается голосования по одномандатным округам, то в Кировском и Ленинском районах их отрыв от соперников был меньше тысячи голосов. Где-то за единороссов отдавали в два раза больше голосов, чем за соперника, занявшего в итоге вторую строчку. Тут отличились Первомайский, Пролетарский и Ворошиловский районы. А в Железнодорожном районе Антон Гетта получил почти в три раза больше голосов, чем его главный соперник - коммунист Станислав Потаков: они набрали по 12,3 и 3,7 тысячи голосов соответственно.


Отрыв большой и маленький


Батайск, Шахты и Каменск-Шахтинский - здесь победа тоже полностью у единороссов. Но в последних двух городах разрыв между партией власти и их основными соперниками, коммунистами, небольшой: в Шахтах - 37,2% против 26,4%; в Каменске-Шахтинском - 34,1% против 28,9%.


В Батайске же разрыв в голосовании по спискам партии огромный: 58,4% голосов у партии власти и 14,1% у коммунистов. А единоросс Гетта набрал здесь 18 тысяч голосов. Его главный конкурент - справедливоросс Михаил Емельянов - получил 13,8 тысячи голосов. Кстати, на батайском УИКе № 237 во время выборов произошел скандал. Председателя участка Романа Рябко обвинили в похищении бюллетеней. Позже региональный избирком отверг обвинения и признал действительным голосование на этом участке.


Что касается голосования за конкретных кандидатов в двух других указанных выше городах, то в Каменске-Шахтинском разница в числе голосов у двух лидеров была небольшой - 7,5 тысячи у единоросса Гончарова и 7 тысяч у коммуниста Абакумова. А в Шахтах Екатерина Стенякина, получив 17,7 тысячи голосов, буквально разгромила коммуниста Шаповалова - у него 10,7 тысячи голосов.


Итоговый счёт


Официально "Единую Россию" на Дону поддержали 51,6% избирателей, КПРФ - 20,2%, ЛДПР - 7%. "Справедливая Россия" и "Новые люди" набрали по 6,4% и 5,1% голосов соответственно.


Несмотря на то что в половине крупных городов избиратели поддержали коммунистов, во всех одномандатных округах в итоге победили единороссы:

  • в Ростовском одномандатном округе - Лариса Тутова (51,1%);

  • в Нижнедонском - Антон Гетта (35,4%);

  • в Таганрогском - Сергей Бурлаков (40,7%);

  • в Южном - Виталий Кушнарев (37,1%);

  • в Белокалитвинском - Николай Гончаров (54,7%);

  • в Шахтинском - Екатерина Стенякина (48,2%);

  • в Волгодонском - Виктор Дерябкин (46,3%).



1730 просмотров за месяц Александра Шевченко, 161.ru
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.