В Ростове крупная агрофирма заинтересовалась производством пробирочного мяса. // Шахты.SU - Шахтинские известия
выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +4°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   НАУКА
13 октября 2021
https://www.Шахты.SU/2021/10/13/008/

В Ростове крупная агрофирма заинтересовалась производством пробирочного мяса



В агрохолдинге "Степь" заинтересовались выращиванием в Ростове пробирочного мяса. Технологию пытаются освоить в Донском государственном техническом университете (ДГТУ). 


Молодые учёные из Ростова совместно с представителями ВолГМУ участвуют в эксперименте по выращиванию котлеты из мяса кролика в лабораторных условиях. Учёные взяли эмбрион кролика, извлекли из него клетки, отвечающие за вкус мяса, такие как миоциты, фибробласты и клетки жировой ткани, и начали активно размножать.


Пропускать мясо через мясорубку не придётся. Клетки поместят в скаффолд - трёхмерную структуру, используемую для формирования объёма искусственного биологического объекта. Скаффолд в форме котлеты будет напечатан в ДГТУ на 3D-биопринтинге из соединения гидрогеля и растительных волокон нута или гороха.


Клетки кролика будут постоянно размножать в биореакторе, смешивать с растительными волокнам и выпускать котлеты. Весь процесс от забора клеток до готового мясного продукта для жарки займёт около двух месяцев.


Основная цель эксперимента - создать более дешёвые продукты питания, сообщил ассистент кафедры "Биоинженерия" факультета "Биоинженерия и ветеринарная медицина" ДГТУ Сергей Головин. По его словам, общество уже испытывает нехватку продовольствия, а из одного грамма мышечной ткани эмбриона коровы можно получить до 10 тысяч килограммов клеточной массы.


- Рынок гибридной еды на основе альтернативного белка постоянно расширяется. И мы, как и другие сельхозпроизводители, отвечаем предложением на спрос, - заявил директор департамента R&D и IT АО "Агрохолдинг "Степь"" Сергей Ткаченко. - Мы в агрохолдинге рассматриваем варианты всех инноваций, которые есть на рынке, и выбираем для инвестиций наиболее перспективные.


По словам представителя агрохолдинга, в компании уже есть направление "растительных альтернатив", представленное производством веганских мяса рыбы, молока, сыра и других продуктов на основе растительного белка.


Агрохолдинг "Степь" входит в корпорацию АФК "Система", основной бенефициар которой - участник списка Forbes Владимир Евтушенков. Активы компании расположены в Ростовской области, а также на Кубани и Ставрополье. Предприятие собирается запустить в работу кондитерскую фабрику "Мишкино" под Ростовом. Компания собирает более 700 тысяч тонн пшеницы в год.



1198 просмотров за пару месяцев РО Сегодня.Ру
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.