выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ +8°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
21 октября 2021
https://www.Шахты.SU/2021/10/21/002/

В регистратуре на очередь записать отказались


Областной лечебно-реабилитационный центр N2 в Шахтах
Областной лечебно-реабилитационный центр N2 в Шахтах

Пенсионер с воспалением лёгких, проживающий в посёлке бывшей шахты "Южная", получил в поликлинике направление на КТ-исследование в бывший протвосиликозный диспансер - ныне областной лечебно-реабилитационный центр N2. Больной человек отправился через весь город на Артём. Обратился в регистратуру ЛРЦ N2. Там ему сообщили, что на компьютерную томографию большая очередь, и... отказались в эту очередь записать. Дали номера телефонов, посоветовали попытаться записаться в телефонном режиме. С тем пожилой человек и отправился домой на Южную.


Попытки воспользоваться советом не увенчались успехом. Сначала по указанным номерам никто не отвечал. Потом ответила девушка, стала распрашивать, что у него за направление. Но пожилому человеку оказалось трудно разобрать "медицинский" почерк в направлении, помочь ему было некому, так что по телефону записаться тоже не получилось.


Мы попросили руководство ГБУ РО "ЛРЦ N2" прокомментировать ситуацию и оперативно получили ответ за подписью главврача Татьяны Пиктушанской. Вот что она сообщила.


"В 2019 году между ГБУ РО "ЛРЦ N2" и департаментом здравоохранения города Шахты было заключено соглашение о предоставлении квот на ряд диагностических исследований, в том числе компьютерную томографию.


Для удобства пациентов в квотах были указаны дата и время проведения исследования. Однако медицинские организации города Шахты не использовали выделенные квоты, что привело к простаиванию медицинского оборудования ГБУ РО "ЛРЦ N2". В то же время пациенты, нуждающиеся в диагностических исследованиях, не могли записаться на исследование, так как квоты на это время были отданы в другие медицинские организации. В связи с нерациональным использованием выделяемых учреждениям здравоохранения г. Шахты квот, выдача их была приостановлена, что было согласовано с департаментом здравоохранения г. Шахты.


В связи с этим на сегодняшний день запись пациентов на консультацию к специалистам, а также на диагностические исследования производится по телефонам регистратуры, на сайте учреждения и при личном обращении в регистратуру. Согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ростовской области на 2021 год, срок ожидания диагностических исследований по направлению, выданному лечащим врачом, не может превышать 14 рабочих дней.


На момент обращения пациента очередь на компьютерную томографию составляла 15 рабочих дней. В связи с чем на момент обращения отсутствовала возможность записать пациента на данное исследование, ему было рекомендовано в ближайшие дни записаться в телефонном режиме.


В настоящее время кабинет компьютерной томографии ГБУ РО "ЛРЦ N2" работает с понедельника по пятницу с 7:30 до 19:00 и принимает ежедневно 24 пациента.


В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией ГБУ РО "ЛРЦ N2" кабинет компьютерной томографии не имеет технической возможности обслуживать всех нуждающихся пациентов г. Шахты и прилегающих территорий."


В связи с полученным ответом у портала Шахты.SU возникает вполне закономерный вопрос: а кто же выступает гарантом государственных гарантий того, что пенсионер с Южной получит "диагностическое исследование по направлению, выданному лечащим врачом", в указанный Территориальной программой срок? Местные власти? Губернатор? Президент?



1090 просмотров за месяц Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.