На что дальше жить будем. // Шахты.SU - Шахтинские известия
выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ -5°C
   Доброго дня! В Шахтах -5 °C, ощущается как -7 °C. Восход солнца - в 7:54, заход - в 17:11, продолжительность дня: 9 часов 17 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 8-909-429-64-05.     

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДЕНЬГИ
30 ноября 2021
https://www.Шахты.SU/2021/11/30/002/

На что дальше жить будем


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

В администрации города прошли публичные слушания по проекту бюджета города Шахты на 2022 год и последующие 2023 и 2024 годы.


Доходная часть бюджета на будущий 2022 год планируется в сумме 8030,4 миллиона рублей. Как отметил представлявший проект замглавы администрации Денис Дедученко, эта цифра может измениться после уточнения параметров областного бюджета на будущий год в связи с изменением размера субсидий и субвенций.


Доля собственных доходов города в вышеназванной сумме - 26%. Это меньше, чем в бюджете-2021 за счёт того, что планируется больше привлечь областных денег. Всего город намерен получить за счёт своих налоговых и неналоговых источников 1717,4 миллиона рублей.


Один из основных местных источников пополнения городской казны - это налог на доходы физических лиц, 30% которого теперь остаётся в местном бюджете. Почти пятую часть собственных доходов составляет земельный налог, он полностью остаётся в городе. Как сообщил председатель комитета по имуществу Андрей Юрьев, ставки налога на землю поднимать не планируется, однако на будущий год намечена переоценка кадастровой стоимости земли, что скажется на налоговых платежах жителей и юридических лиц в последующие два года. В первой тройке по значимости для формирования собственной доходной базы также - доходы от использования муниципального имущества.


Полностью остаётся в городе транспортный налог - он идёт в муниципальный дорожный фонд вместе с акцизами на нефтепродукты (доля акцизов на нефтепродукты, которая достаётся городу, зависит от протяжённости местных дорог, а по этому показателю Шахты - на третьем месте в области после Ростова и Новочеркасска. На 100% остаётся в городском бюджете и налог на имущество граждан.


По этим и другим источникам собственных доходов (кроме госпошлин) город планирует на будущий год не на много, но увеличить поступления в бюджет.


Что касается расходной части, то она планируется в сумме 8230,4 миллиона рублей. Львиная доля расходов, как обычно, предназначена на социальную поддержку граждан, развитие здравоохранения (в том числе - покупка новых машин скорой помощи, медоборудования, и строительство модульного здания для женской консультации на Артёме), образования (в том числе строительство ещё одной школы на 600 мест, капремонт гимназии имени Пушкина и ещё нескольких школ), культуры, спорта (из 590,6 миллиона рублей, предназначенных на развитие спорта, 490,9 миллиона запланировано на реконструкцию стадиона "Шахтёр").


Дефицит бюджета-2022 планируется в сумме 200 миллионов рублей. Источники покрытия дефицита - нецелевые остатки на счетах города (50 миллионов), а также новый банковский кредит (150 миллионов). Кстати, на обслуживание муниципального долга в бюджете предстоящего года предусмотрено 35,4 миллиона рублей.


В связи с этим выступившая на бюджетных слушаниях председатель контрольно-счётной палаты города Шахты Галина Аверкина обратила внимание, что муниципальный долг от года к году имеет тенденцию к увеличению (на 1 января 2020 года - 209,4 миллиона рублей, на 1 января 2021 года - 221,4 миллиона). И предупредила, что привлечение заёмных средств при отсутствии прогнозирования дополнительных источников дохода приводит к риску сокращения бюджетных расходов в последующие годы.


Тем не менее КСП города, как и минфин области, дали положительную оценку проекту бюджета города Шахты на ближайшие три года. По итогам публичных слушаний этот проект рекомендован к рассмотрению городской Думе. В ближайшие три дня, с 1 по 3 декабря, проект бюджета будет подробно обсуждаться в думском бюджетном комитете.



902 просмотра за пару месяцев Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.