Закроют восемь угольных котельных и построят пять газовых в Шахтах на будущий год. // Шахты.SU - Шахтинские известия
выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ -5°C
   Доброго дня! В Шахтах -5 °C, ощущается как -7 °C. Восход солнца - в 7:54, заход - в 17:11, продолжительность дня: 9 часов 17 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 8-909-429-64-05.     

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КОММУНИКАЦИИ
8 декабря 2021
https://www.Шахты.SU/2021/12/08/003/

Закроют восемь угольных котельных и построят пять газовых в Шахтах на будущий год


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Замглавы администрации города Леонид Лебединский представил шахтинским журналистам Николая Быкадорова - руководителя ООО "Распределённая генерация", заключившего концессионное соглашение о модернизации теплового комплекса в Шахтах.


Инвестиционной программой предусмотрено строительство 34 новых котельных, двух участков тепловой сети протяженностью 340 метров, газопровода протяженностью 480 метров, а также технологическое присоединение к сетям газо-, электро- и водоснабжения на общую сумму 627 586,63 тысячи рублей. В рамках реализации инвестиционной программы планируется выполнить реконструкцию восьми действующих котельных и 25 участков тепловой сети общей протяженностью 12,5 километра на сумму 459 433,62 тысячи рублей. Общая сумма средств, которые необходимо вложить в модернизацию муниципального теплового комплекса города Шахты концессионеру в 2021-2027 годы, составит 1 087 020,25 тысячи рублей.


Уже до конца 2022 года планируется вывод из эксплуатации восьми угольных котельных, вместо которых будет построено пять газовых котельных и установлены пять электрокотлов. В числе тех, что будут закрыты в первую очередь, котельная по улице Административной. Вместо неё будут построены новая котельная и два тепловых пункта. Это, помимо всего прочего, позволит убрать трубу воздушной теплоцентрали, которая сейчас уродует сквер на улице Административной.


Как пояснил Николая Быкадоров, опуск под землю тепловых сетей и ликвидация "воздушек" - одно из направлений работы его компании в ходе модернизации теплового комплекса в Шахтах.


Отвечая на вопросы журналистов, и Николай Быкадоров, и Леонид Лебединский вновь подтвердили, что концессионное соглашение не приведёт к росту платы шахтинцев за отопление. Нынешний тариф будет действовать, как обычно, до 1 июля будущего года. В дальнейшем плата за отопление будет расти не выше установленного законом предела - благодаря субсидиям из областного и местного бюджетов, которые в течение 15 лет будут выплачивать инвестору для компенсации межтарифной разницы.


1035 просмотров за пару месяцев Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.