выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +12°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КОММУНИКАЦИИ
14 января 2022
https://www.Шахты.SU/2022/01/14/002/

Как водопровод починить и новый асфальт сберечь


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Такую задачу пришлось решать городским властям, когда поступила информация, что вода из аварийного водопровода заливает подвалы в доме 120 на проспекте Победы Революции.


Напомним, проезжая часть проспекта минувшим летом была капитально отремонтирована в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Перед этим, как рассказал глава администрации города Андрей Ковалёв, у руководства Шахтинского филиала ГУП РО "УРСВ" выясняли, есть ли там проблемные участки коммуникаций, которые нужно заменить до укладки нового асфальта.


Когда обнаружилась течь, Андрей Ковалёв, по его словам, запретил земляные работы на свежеотремонтированном проспекте. Было решено пойти другим путём. Аварийный участок перекрыли, По временной схеме прямо поверх земли уложили трубу, чтобы возобновить водоснабжение домов 95 и 97 по проспекту Победы Революции (пока велись эти работы, воду к отключённым домам подвозили цистерной).


В экстренном порядке заключили контракт со специализированной организацией ООО "Полимерспецстрой" (эта фирма ведёт сейчас работы на Ново-Азовских резервуарах), у которой есть техника для горизонтального бурения. 200 метров трубы диаметром 90 миллиметров взяли из "депутатских" запасов (в минувшем году депутаты городской Думы решили потратить выделенные им депутатские фонды на приобретение труб для замены наиболее аварийных участков на своих избирательных округах, но ГУП РО "УРСВ", несмотря на неоднократные заверения, не справился с поставленной задачей). Протянуть новую трубу под проезжей частью без вскрытия асфальта и переключить два многоквартирных дома с временной схемы водоснабжения на постоянную планировалось в течение суток.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

1904 просмотра за год Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.