выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +22°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ГОРОД
14 января 2022
https://www.Шахты.SU/2022/01/14/003/

Обновлены пищеблоки в двух шахтинских школах, на очереди - третья


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

- Я просто не верила, что такое будет возможно, - признавалась директор лицея N26 Зоя Владимировна Харламова, показывая новый цех кухни в полуподвальном помещении.


До недавнего времени этот подвал находился в антисанитарном состоянии, он был затоплен канализационными стоками. Чтобы справиться с этой многолетней бедой, пришлось к без малого 9 миллионам рублей, выделенных из резервного фонда правительства области на ремонт лицейского пищеблока, добавить, помимо положенного местного софинансирования в 15,2%, ещё денег. За счёт дополнительных средств был заменён участок канализационной трубы длиной 800 метров от Машиносчётной до лицея.


Благодаря этим дополнительным работам и стало возможным здешнее чудо. Там, где прежде царили вонь и сырость, теперь - аккуратные помещения, сияющие новой плиткой. Здесь и бытовка для персонала с душем. И место для приёма и обработки овощей с соответствующим оборудованием. И тестомесильная машина - чтобы обеспечить собственной выпечкой больше 700 лицеистов, теста надо много. Есть и лифт, чтобы поднимать продукты наверх, в "горячий" цех кухни.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Наверху тоже свежий ремонт, новые жарочные шкафы, мормиты, холодильное оборудование - в общем, всё, что необходимо для современной школьной кухни. А в столовой - новая мебель.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Выборочный капитальный ремонт пищеблока лицея N26, начатый в конце августа, завершился только в декабре, так что получить горячие завтраки и обеды ребята смогли лишь с началом второго учебного полугодия.


А вот в школе N23, где тоже потребовался ремонт пищеблока по предписанию Роспотребнадзора, подрядчик - ООО "Паллада" - управился за полтора месяца, и к началу учебного года вернувшихся с каникул учеников встретила обновлённая школьная столовая. Правда, и объём работ здесь был значительно меньше. Из резервного фонда правительства области было выделено почти 3,6 миллиона рублей, местный бюджет добавил около 640 тысяч.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Как сообщил глава администрации города Андрей Ковалёв, в нынешнем году планируется ремонт пищеблока в лицее N3. Проектно-сметная документация уже готова, получено "добро" из области на финансирование.


1950 просмотров за пол года Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.