выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +15°C
   Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ЭКОНОМИКА
21 января 2022
https://www.Шахты.SU/2022/01/21/006/

Депутат объяснил, почему в Ростовской области резко выросли цены на продукты


Фото: rostov-gorod.ru

Фото: rostov-gorod.ru

У производителей плодоовощей в Ростовской области нет никаких оснований повышать стоимость на свою продукцию. Но их не пускают в торговые сети, предпочитая растущий в цене импорт, сообщил RostovGazeta депутат Гордумы Юрий Нерсесян.


Не пускают в магазины


К концу 2021 года рост цен на продукты питания в Ростовской области, по данным Ростовстата, зафиксирован на уровне 112,2%.


"Отсылка шла на то, что рост цен - это общемировая тенденция, которая возникла из-за нарушения экономических связей под воздействием пандемии. Но я не вижу оснований так утверждать. Когда был взят курс на импортозамещение, мы узнали, что теперь на прилавках магазинов должна быть только продукция местных производителей. А что происходит на самом деле? Картофель, помидоры, капусту, огурцы, яблоки - все везут из Эквадора, Латинской Америки, Азербайджана, Турции, Египта. То есть местная плодоовощная продукция в магазинах торговых сетей отсутствует", - отмечает Юрий Нерсесян.


Фото: rostov-gorod.ru

Фото: rostov-gorod.ru

При этом сельские труженики Дона жалуются на большие сложности с реализацией собранного урожая. И если одним приходится махнуть рукой, наблюдая за тем, как пропадают большие партии лука и моркови, то другие и вовсе предпочитают не собирать урожай с полей, понимая, что свой товар продать не удастся.


Без яхт и бриллиантов


"На заседании Комиссии по торговле и инвестициям было внесено предложение о создании комиссии, которая проверяла бы торговые сети на наличие плодоовощной продукции местных производителей. Но этот вопрос так и повис в воздухе, оставшись не реализованным. Поэтому ничего не меняется. Наших аграриев не пускают в торговые сети. А за рубежом цена растет, соответственно, и к нам продукция поступает по более высокой стоимости, в сравнении с прошлым годом", - говорит депутат.


Он добавляет, что цена на капусту за последний год возросла на 131%, яйца повысились на 106%, и почти на 30% за последние два месяца подорожала курица.


Фото: rostov-gorod.ru

Фото: rostov-gorod.ru

"Но, несмотря на эти цифры, уровень инфляции в 2021 году составил всего 8,5%. Инфляция - интересная вещь. На фоне значительного подорожания необходимых товаров подешевели на 10% яхты, на 20% - бриллиантовые колье, вот и получился средний показатель 8,5%. Однако малообеспеченное население, которого у нас одна треть, не интересуют яхты и бриллианты. У людей хватает денег лишь на коммуналку, которая тоже растет, и на еду - на продукты питания первой необходимости. А реальная инфляция на это потребление составила 30-40%", - делится мнением депутат Нерсесян.



Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu


2162 просмотра за 4 месяца RostovGazeta
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.