выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +12°C
   Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КОММУНИКАЦИИ
28 января 2022
https://www.Шахты.SU/2022/01/28/004/

С ливневой канализацией дело плохо



В Законодательном собрании области прошло заседание круглого стола на тему "Перспективы развития системы ливневой канализации в регионе", на котором были озвучены основные проблемы функционирования и развития системы "ливнёвок".


Участники обсуждения сошлись во мнении, что проблема ненадлежащего функционирования ливневых канализаций в Ростовской области стоит очень остро. Это обусловлено моральным и физическим износом многих сетей, которые строились более полувека назад. Они не отвечают ни техническим, ни экологическим требованиям, так как рассчитаны на гораздо меньшую нагрузку. Постройка новых "ливнёвок" сопряжена с масштабными расходами, а в региональном бюджете таких объёмов средств на эти цели не предусмотрено. Как отметил заместитель председателя комитета по строительству Михаил Сапрыкин, ситуация осложняется тем, что ливневая канализация находится на стыке ответственности сразу четырех министерств - ЖКХ, строительства, транспорта и экологии.


- Ещё одна важная проблема - это бесхозные сети, - отметил Михаил Сапрыкин. - Необходимо провести широкую инвентаризацию сетей ливневой канализации, определить план содержания. Только после этого картина станет ясна: какое количество у нас ливневых систем, сколько требуется средств на их содержание и ремонт и так далее. Мы считаем, что новые объекты, вводимые в эксплуатацию, должны приниматься и вводиться только с системой ливневой канализации, будь то торговый центр или новый живой массив. Очень важный момент: все ливневые канализации, и вновь построенные, и ранее построенные, давно эксплуатируемые, и проектируемые должны венчаться системой очистных сооружений. Мы не можем заниматься очисткой реки Дон, закрывая глаза на неочищенные сбросы с улиц наших городов.


Прозвучал ряд предложений, направленных на повышение эффективности функционирования "ливневок", а также на качественное проектирование и создание новых сетей. В частности, было предложено создать в муниципалитетах отдельные структуры, которые бы занимались исключительно вопросами ливневых канализаций - их проектирования, строительства, функционирования и содержания.


Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu


1907 просмотров за 4 месяца Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.