выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+ +13°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ЭКОНОМИКА
20 мая 2022
https://www.Шахты.SU/2022/05/20/002/

Эксперты комментируют строительство в Шахтах завода по производству штапельного волокна



Первый в России завод по производству полиэфирного штапельного волокна в Шахтах начали строить в прошлом году, ещё до нынешних антироссийских санкций. А работа шахтинских властей по привлечению в город этого масштабного инвестпроекта началась ещё на пару лет раньше.Тогда вряд ли кто мог представить, какое значение это приобретёт сегодня. Недавняя новость, что будущее шахтинское предприятие вступит в строй уже в этом году, вызвала живой интерес экспертов. Вот как комментируют это сообщение на сайте expert-club.online.


Подольская Татьяна Валентиновна, завкафедрой международных экономических отношений ЮРИУ РАНХиГС кандидат экономических наук, доцент:


- Помимо того, что завод по производству полиэфирного штапельного волокна в г. Шахты создаст новые рабочие места, важно и то, что производимые материалы будут использоваться для создания конечных продуктов на территории России,  а не экспортироваться в виде сырья за рубеж. Высокий спрос на полиэфирные волокна на рынке связан с более низкой себестоимостью по сравнению с другими видами синтетических волокон и нитей. Популярность полиэфира вызвана широким спектром применения в связи с уникальными свойствами этого материала (высокая прочность,термостойкость и светоустойчивость, низкая гигроскопичность). Область использования полиэфирных штапельных волокон достаточно обширна: производство одежды, автомобилестроение, производство домашней мебели, средств личной гигиены, фильтров, строительство. Это производство - начало развития перспективного и высоко конкурентоспособного направления в российской экономике.


Голосовский Алексей Владимирович, исполняющий обязанности главы администрации Куйбышевского района:


- Строительство штапельного завода, да ещё и на территории Ростовской области, радостное событие. Запуск данного проекта обеспечит рабочие места, создаст экономическую выгоду, будет являться локомотивом текстильной промышленности не только нашего региона, но и России в целом. В сложившейся ситуации строительство завода является правильным решением в экономике страны, это будет способствовать развитию независимости страны от товаров иностранных фирм. Это огромный кластер возможностей для реализации подобных проектов. Развитие данного проекта будет способствовать дальнейшему развитию и модернизации промышленности. Убеждён, что благодаря таким проектам, Россия будет процветать!


Кураев Роман Васильевич, глава администрации Донецка Ростовской области:


- Этот импортозамещающий проект "выстрелит" обязательно, потому что предприятие для нашей страны первое и пока единственное. До сих пор полиэфирное волокно производили где угодно, но только не в России. Но переломный момент наступил. Русский народ терпелив и спокоен, но если за что-то берется, просыпаются и энтузиазм, и тот самый "огонек", без которого лучше работу не начинать. Полиэфирное волокно более привычно нашему уху как полиэстер - это вещество, которое добавляют при производстве самых разнообразных тканей, начиная от нежнейшего шелка и заканчивая техническими тканями. Обладает рядом прекрасных свойств - увеличивает износостойкость тканей, эластичность, уменьшает выгорание, ткани с полиэстером меньше мнутся. И плюсом ко всему этому еще и стоимость тканей с полиэстером меньше. Так что проблем с рынком сбыта у предприятия не будет. Планируется выпускать 200 тон полиэфирного волокна в сутки, будут созданы 250 рабочих мест. Цифры радуют. А еще плюсы в том, что в рамках импортозамещения начинают реализовываться свежие проекты. Это новые рабочие места, производственные технологии и налоги, часть которых поступят в местные бюджеты. И главное - независимость от любых санкционных неожиданностей со стороны западных "партнеров", которые вряд ли отступят от своей нынешней политики конфронтации с Россией. Важно, что производственники теперь ощущают реальную поддержку государства в виде различных преференций и льготного кредитования. Поэтому они стали смелее. Конечно, работы еще много и у нас есть еще незанятые ниши, но с чего-то надо начинать, постепенно подтягивая и другие направления. Важна стратегия - а она сегодня, очевидно, направлена на развитие России как одной из крупнейших стран-производителей.


Савин Владимир Анатольевич, глава администрации Каменского района:


- Создание новых предприятий и, соответственно, рабочих мест является важнейшим шагом в развитии экономики региона и страны в целом. Такая задача стоит перед всеми муниципальными образованиям Ростовской области. И сегодняшняя новость о строительстве завода по производству полиэфирного штапельного волокна в городе Шахты, конечно же, не может не радовать. Тем более, что это на сегодняшний день единственный завод в России подобного профиля, и с его запуском отпадет необходимость в закупке штапельного волокна за рубежом. Это еще один шаг в программе импортозамещения, а значит, независимости нашей экономики от западных санкций и недружественных выпадов в адрес нашей страны.


Подгорная Ольга Ивановна, глава администрации Чертковского района:


- Импортозамещение как фактор роста отечественного производства в 2022 году снова актуально, во-первых, из-за геополитической напряженности, а во-вторых, из-за пандемии, разрушившей налаженные логистические связи и цепочки поставок. Строительство завода по производству полиэфирного штапельного волокна в г. Шахты - это пример импортозамещения, на который нужно ровняться. Положительный пример даст толчок для активного развития собственных производств  как в нашем регионе, так и по всей стране в целом. Нужно отметить, что на данном этапе необходима государственная  поддержка отечественных производителей, товары которых могут стать достойными конкурентами и аналогами западных товаров.


Калмыков Владимир Евгеньевич, глава администрации Константиновского района:


- Свое производство полиэфирного штапельного волокна - отличное решение. Ведь это еще один шаг в организации отечественной продукции! Особенно радует, что предприятие расположено в Ростовской области - это прекрасное продолжение экономического развития нашего региона. И нет никаких сомнений, что реализация данного проекта будет успешной. Действительно, наша страна может быть самостоятельной, не завися от поставок из за рубежа. Ведь движение вперед возможно благодаря созданию и развитию внутреннего производства качественной и востребованной продукции.


Ткаченко Олег Николаевич, глава администрации Зимовниковского района:


- Строительство в городе Шахты единственного в России завода по выпуску штапельного волокна несомненно грамотное и экономически целесообразное решение. Только благодаря созданию и развитию внутреннего производства качественной и востребованной продукции, возможно движение вперед. Организация собственного производства продукции - важнейшее событие для экономики нашего региона. Поздравляем с актуальным проектом.


Деревянко Алексей Александрович, глава администрации Обливского района:


В последние месяцы по всей стране активно ведется работа по созданию производств, готовых заменить импортное оборудование и товары. Исключением не стала и Ростовская область. Строительство завода по производству полиэфирного штапельного волокна в городе Шахты, пока единственного в стране, позволит создать дополнительные рабочие места для жителей Ростовской области, даст возможность развитию внутреннего рынка и стабилизации экономической ситуации уверен ,в ближайшее время в области будет создан ещё ни один импортозамещающий проект.


Ершов Иннокентий Афанасьевич, эксперт по МКУБ ФБГУ"Дальневосточный ЭО АСР" Камчатский филиал:


- Пожелаем реализовать проект по строительству завода по импортузамещению волокна.

Радует, что в столь короткое время Правительство Ростовской области определилось со строительством столь необходимого для нашей страны завода!


Черных Александр Николаевич, глава администрации Багаевского района:


- Организация собственного производства продукции - важнейшее событие для экономики нашего региона. Производство уникального сырья позволит нашим инвесторам открывать предприятия, которые будут выпускать товары в условиях импортозамещения по более низкой себестоимости. И, конечно, хотелось бы, что бы данная продукция направлялась в первую очередь жителям Ростовской области и нашей страны в целом.


Криворотов Роман Павлович, глава администрации Веселовского района:


- Строительство завода по производству полиэфирного штапельного волокна - это, во-первых, возможность трудоустройства на устойчивом, масштабном предприятии, во-вторых, изготовление отечественного текстиля: мужской, женской и детской одежды разных групп (от домашней до верхней), белья, домашнего текстиля, технических тканей. Из штапельного волокна изготавливают также нетканые материалы, которые используются в самых разных отраслях, например, в медицине, в автодорожном строительстве. Наша страна должна и может становиться самостоятельнее во всех сферах деятельности и производства, для этого создается максимум условий. Отрадно, что именно шахтинский полиэфирный завод будет первым импортозамещающим проектом данного направления. Первым, и надеюсь, в скором времени не единственным.


Закружной Александр Иванович, глава администрации Тарасовского района:


- Давно известна зависимость российского рынка от импорта. Достаточно долгое время выгоднее было ввозить нужное оборудование, комплектующие, товары и сырье из-за границы, чем производить отечественное. К счастью - ситуация меняется! А запуск программы импортозамещения, дал российскому бизнесу толчок для активного развития собственных технологий. Строительство в городе Шахты единственного в России завода по выпуску штапельного волокна несомненно грамотное и экономически целесообразное решение. Новое производство позволит не только создать дополнительные рабочие места, но и в будущем отказаться от иностранных промышленных аналогов. Нет никаких сомнений, что реализация этого проекта будет успешной! Только благодаря созданию и развитию внутреннего производства качественной и востребованной продукции, возможно движение вперед.


Лобунов Юрий Николаевич, журналист, колумнист Forbes, аналитик консалтинговой компании GSA:


- Для обывателей импортозамещение - это российские названия на товарах потребления. На самом деле, импортозамещение является более сложным, более глубоким процессом. Важно осваивать не "отверточную сборку" под отечественным брендом, а производство средств производства, сырья, промышленных полуфабрикатов. Проект в Шахтах - замечательный пример правильного подхода. Именно такие предприятия, выпускающие отечественное сырье для дальнейей промышленной переработки, сейчас нужны.


Апольский Игорь Игоревич, глава администрации Песчанокопского района:


- Рады за город Шахты! Постепенно из спортивной мекки город превращается в промышленную! Радует оперативность создания необходимых для области и страны производств. Сегодня без химических волокон не обходится наш быт. Наполненные полиэфиром одеяла, подушки, пуховики - неотъемлемый атрибут повседневности. А дополнительных 250 рабочих мест позволят администрации города решить проблему занятости своего населения. Поздравляем с толковым и актуальным проектом! Пусть всё получится!


1500 просмотров за месяц Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
Елена Викторовна 20 мая 2022 20:19 1747 просмотров 1656146957 40641
Сообщения за субботу 21 мая 2022:
Сообщения за воскресенье 22 мая 2022:
Елена Викторовна 22 мая 2022 21:55 1107 просмотров 1656146957 40641
Сообщения за понедельник 23 мая 2022:
Страницы: 1 2 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.