выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +15°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДЕНЬГИ
25 мая 2022
https://www.Шахты.SU/2022/05/25/003/

Отчёт об исполнении бюджета-2021 обсуждали на публичных слушаниях и после


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Итоговые показатели бюджета города Шахты за 2021 год, представленные сегодня на публичных слушаниях исполняющим обязанности директора департамента финансов Сергеем Васильевым, выглядят вполне оптимистично. Бюджет сведён с профицитом в сумме 9,5 миллиона рублей. Недоимки по налогам снизились к началу 2022 года на 15 миллионов. Муниципальный долг ниже запланированного: не 350 миллионов, а только 299 миллионов рублей.


Впору бы радоваться, если бы не одно "но", на которое обратила внимание председатель конторльно-счётной палаты города Шахты Галина Аверкина. Не освоенными остались 667 миллионов рублей областных бюджетных субсидий, выделенных Шахтам в прошлом году на реконструкцию стадиона "Шахтёр" и Александровского парка, замену водопровода по Советской и строительство школы на 600 мест в микрорайоне Олимпийском.


По каждому из этих проектов было предусмотрено местное софинансирование. Поскольку работы не были выполнены, то не были и оплачены. Областные деньги вернули в область, местные остались в городском бюджете. То есть, профицит бюджета был достигнут во многом "благодаря" городским долгостроям. Об этом говорили очень эмоционально уже не на публичных слушаниях, а на последовавшем за ними заседании комитета по бюджету городской Думы. Дело в том, что рискованная бюджетная политика прошлого года аукается в году нынешнем.


На предстоящем в будущий вторник заседании городской Думы департамент финансов предлагает депутатам внести изменения в бюджет 2022 года: сократить на 30 миллионов расходную часть для сокращения муниципальных внутренних заимствований. К внутренним заимствованиям у департаментов - главных распорядителей бюджета - администрация города прибегает не первый год для того, чтобы с наименьшими потерями обслуживать муниципальный долг: выплачивать проценты по банковским займам, взятым для софинансирования, позволяющего по максимуму привлекать областные средства для городских проектов. От такой финансовой политики ещё в прошлом году предостерегала городская контрольно-счётная палата, а на сей раз против выступило и министерство финансов области, именно по его предписанию должны на следующей неделе внести изменения в бюджет-2022.


Сократить расходы бюджета на 30 миллионов предлагается за счёт сокращения резервного фонда. В ходе обсуждения этого предложения Галина Аверкина рекомендовала департаменту финансов создать бюджетный резерв и восстановить резервный фонд при первых же поступлениях внеплановых доходов. Чаще всего это бывают доходы от продажи земельных участков, которым обычно сразу же находят применение в расходной части бюджета.


В связи с предстоящим сокращением расходной части бюджета у депутатов возник вопрос - а не лишат ли их, как это уже бывало, депутатских фондов, которые направляются на выполнение наказов избирателей или на нужды школ, детсадов, больниц на их избирательных участках. Правда, с использованием "депутатских" денег случаются казусы не хуже, чем с использованием, а точнее, неиспользованием областных субсидий. В прошлом году народные избранники решили направить все средства своих депутатских фондов на приобретение водопроводных труб для замены наиболее аварийных сетей на территории каждого избирательного участка. Было закуплено 20 километров труб. И с тех пор депутаты потеряли счёт сменяющим друг друга руководителям ГУП РО УРСВ и его шахтинского водоканала, от которых добиваются укладки этих труб.



801 просмотр за месяц Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.