выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +15°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
15 июня 2022
https://www.Шахты.SU/2022/06/15/005/

В поликлинике на Южной - самая низкая обеспеченность врачами


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

В шахтинских медучреждениях работают 424 врача и 1492 медицинских работника среднего звена. Обеспеченность врачами составляет 55,4% от необходимого, обеспеченность средним медперсоналом - 68,3%. Причём в поликлиниках процент укомплектованности ниже, чем в стационарах.


Об этом рассказала исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Лилия Васютина в ответ на депутатский запрос.


Из всех поликлиник города лучше всего с кадрами дело обстоит в поликлинике N1 (64%), хуже всего - в городской поликлинике на Михайлова (31,4%). При этом, если брать так называемые поликлинические отделения (напомним, в результате оптимизации городской системы здравоохранения недозакрытые остатки бывших медсанчастей были объединены в существующие ныне четыре поликлиники на весь город и стали их отделениями), хуже всего обеспечена врачами поликлиника на Южной (сейчас это одно из отделений поликлиники N2). Здесь укомплектованность составляет всего 25,9%.


Ключевое звено в поликлинике - это врачи-терапевты. А терапевтов в амбулаторно-поликлиническом звене шахтинской муниципальной системы здравоохранения катастрофически не хватает. В норме нагрузка на одного участкового терапевта - 2 тысячи приписанного к поликлинике населения. У нас же терапевт обслуживает в среднем по 2,7 участка, то есть по 5-7 тысяч человек.


В последнее время в городе предпринимаются разного рода меры для привлечения молодых специалистов-медиков: от целевых направлений абитуриентов в Ростовский медуниверситет до разного рода единовременных и ежемесячных выплат при поступлении на работу в городские больницы и поликлиники. Но не так-то просто пополнить редеющие ряды врачей. В этом году, например, город ожидает прибытия девяти молодых специалистов-выпускников после окончания ординатуры - всех их в департаменте здравоохранения знают по именам. Но ведь это же капля в море! В особенности если учесть, что из ныне работающих в муниципальной системе здравоохранения доля врачей моложе 36 лет составляет всего 23,4%, а 38,2% - это пенсионеры.


На последнем заседании социального комитета городской Думы его председатель депутат Виталий Фомин, он же главврач БСМП имени Ленина, говорил о том, что в рамках предстоящей с 1 января 2023 года передачи муниципальных медучреждений в ведение области предполагается реорганизация, укрупнение, что даст большую возможность маневра как с медицинским оборудованием, так и с медицинскими кадрами. Однако научённые горьким опытом оптимизаций и укрупнений шахтинцы опасаются, как бы все эти нововведения не снизили ещё больше доступность бесплатной медицинской помощи для жителей города.



2128 просмотров за 9 дней Елена Шупегина
Шахты.SU

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.