выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +15°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КОНФЛИКТ
16 июня 2022
https://www.Шахты.SU/2022/06/16/002/

Андрей Фатеев: „Никаких проектов по школе N39 ни в правительстве области, ни в администрации города нет“


Школа N39 в посёлке Сидоровка.
Школа N39 в посёлке Сидоровка.

Министр общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев, прибывший в Шахты на выездное заседание областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, заявил, что речи о закрытии школы N39 в Шахтах и о передаче кому бы то ни было школьного здания на сегодняшний день не ведётся. Это заявление для шахтинских журналистов было сделано в связи с тем, что в адрес правительства области и министерства образования поступили обращения от местных жителей.


По словам министра, здание школы на Сидоровке находится в удовлетворительном состоянии, пять лет назад оно было капитально отремонтировано, там получают образование 200 учеников, а кроме того действуют детсадовские группы. При этом Андрей Фатеев не исключил в перспективе появления на Сидоровке новых образовательных объектов, если это будет предусмотрено генеральным планом развития города.


Фото: Шахты.SU
Министр образования Андрей Фатеев подтвердил заверения главы администрации города, что школу на Сидоровке в ближайшей перспективе никто закрывать не собирается.
Фото: Шахты.SU
Министр образования Андрей Фатеев подтвердил заверения главы администрации города, что школу на Сидоровке в ближайшей перспективе никто закрывать не собирается.

Относительно перспектив внёс ясность глава администрации города Андрей Ковалёв. Он напомнил, что Шахты - город дотационный, за собственные средства строить такие серьёзные объекты, как новая школа, не в состоянии, местный бюджет лишь софинансирует определённый процент от тех средств, которые выделяет на строительство область. На данный момент подготовлена проектно-сметная документация по трём объектам образования: на строительство новой школы на 600 мест на Артёме рядом с бывшим противосиликозным диспансером взамен закрытой по аварийности школы N30, а также на капитальный ремонт гимназии имени Пушкина и школы N12. О школе N39 действительно речи нет. Там на будущий учебный год уже набран первый класс - 15 человек, и с 1 сентября они придут в свою поселковую школу. Набраны и дошкольники в две детсадовских группы.


Напомним, на Сидоровке возник конфликт между жителями и местным священником. Отец Варнава испросил у городских властей разрешение построить храм на месте давно закрытых из-за аварийности школьных мастерских, и тогда эта инициатива была встречена сидоровчанами с одобрением. Но недавно по посёлку разнёсся слух, что батюшка добивается передачи церкви здания действующей школы под устройство приюта для наркозависимых, а взамен будут строить новую школу. Эта новость обеспокоила посёлок, люди выступили на защиту своей школы, собрались на сход. Уверения главы администрации города Андрея Ковалёва, что их школу никому не собираются отдавать, участников схода не убедили, и они написали коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину.


Храмовый комплекс в честь образа Пресвятой Богородицы Взыскание погибших, строящийся в посёлке Сидоровка.
Храмовый комплекс в честь образа Пресвятой Богородицы Взыскание погибших, строящийся в посёлке Сидоровка.


2273 просмотра за 9 дней Елена Шупегина
Шахты.SU

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.