выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +15°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДОЛГОСТРОЙ
21 июня 2022
https://www.Шахты.SU/2022/06/21/001/

Назван очередной срок окончания капремонта детской поликлиники на Мечникова.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

А когда будет полностью завершён капремонт городской детской больницы - точно никто не знает

Капитальный ремонт детской поликлиники на Мечникова, начатый в конце апреля 2020 года, должен был завершиться через год, в апреле 2021-го, но не закончен до сих пор. Поначалу оказалось, что в проектно-сметную документацию не включили часть необходимых работ, пришлось вносить коррективы и заново проходить экспертизу. Потом отставание от графика городские власти объясняли нерасторопностью подрядчика и вели с ним претензионную работу. Потом в уже выполненных работах находили недостатки и недоделки, которые заставляли устранять...


С апреля прошлого года городские власти не раз назначали новые сроки окончания работ. То требовали, чтобы всё было доделано до конца года. То обещали, что детская поликлиника откроется 1 июня, в День защиты детей. Сегодня на заседании градостроительного комитета городской Думы директор МКУ "Шахтвстройзаказчик"Андрей Карбовничий назвал очередной срок сдачи объекта - конец июня-начало июля.


А вот с городской детской больницей даже такой условной определённости нет. Хотя подрядчик, делавший там капремонт, все условия контракта выполнил (хотя и с опозданием на полгода), но больница до сих пор не может полноценно работать в свежеотремонтированном здании. Как оказалось уже после окончания капремонта, в проектно-сметной документации на его проведение отсутствовали целые разделы, неверно были указаны объёмы работ, отсутствовали техусловия на подключение к инженерным сетям. Руководство МУП "Шахтыстройзаказчик" винит во всём этом городскую детскую больницу, хотя в своё время эта структура - "Шахтыстройзаказчик" - создавалась именно для того, чтобы не врачи, учителя и воспитатели, а специалисты просчитывали сметы и прописывали технические условия. Кстати, главврач городской детской больницы Светлана Казакова утверждает, что во всё время капитального ремонта их, медиков, не подпускали проверить, как этот ремонт делают, под предлогом, что заказчики не они, а МУП "Шахтыстройзаказчик". И при сдаче объекта их претензии по указанию Дмитрия Третьякова, ныне - замглавы администрации города, были оформлены как "особое мнение".


Между тем претензии касались в первую очередь систем жизнеобеспечения - в свежеотремонтированной больнице не было резервного электроснабжения в операционных и реанимации, не работала система отопления (её обещают довести до ума к началу отопительного сезона), система канализации не соответствовала требованиям, водопровод смогли подключить только по временной схеме из-за проблем с узлом учёта, не подключена полностью система вентиляции, не подключены противопожарные насосы... Плюс ещё ряд претензий - от недостаточной ширины дверей в реанимацию и порогов, непреодолимых для каталок и кресел-колясок, до отсутствия компьютерной разводки и перил на пандусе. Оказывается, всего этого не было в проектно-сметной документации. А теперь хочешь-не хочешь придётся доделывать, дополнительно обсчитывать, изыскивать средства... И сложно сказать, когда всё это реально закончится. При этом имеется представление прокуратуры города "Об устранении нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического обеспечения населения". И есть плановая дата начала работы поликлиники, хирургического, реанимационного и приёмного отделений - 25 июня 2022 года.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


1209 просмотров за несколько дней Елена Шупегина
Шахты.SU

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.