выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДЕНЬГИ
8 августа 2022
https://www.Шахты.SU/2022/08/08/002/

Сбережения граждан растут. Равно как и долги за коммуналку



По данным на 1 июля 2022 года, сбережения жителей Ростовской области в банках составили свыше 627 миллиардов рублей (без учета средств на счетах эскроу). Это на 10,5% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Ростовского отделения Южного ГУ Банка России


- В первом полугодии жители Дона активно размещали сбережения в банках, - отметила Наталья Леонтьева, управляющий Отделением Банка России по Ростовской области. - Это вызвано ростом доходности депозитов после повышения ключевой ставки Банком России до 20% годовых в феврале текущего года. В апреле-июне на фоне смягчения денежно-кредитной политики процентные ставки по вкладам снизились, но по-прежнему были привлекательнее, чем годом ранее. Сберегательные настроения населения оставались сильными.


При этом СМИ со ссылкой на данные Росстата сообщают о рекордном повышении задолженности населения за коммунальные услуги. За первый квартал нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 7,6% (56,6 миллиарда рублей). Общая сумма долга перед ресурсниками и управляющими компаниями достигла 804,5 миллиарда рублей.


По мнению экспертов, увеличение задолженности граждан за коммуналку обусловлено общим подорожанием товаров и услуг, тогда как зарплата, как правило, не индексируется. Ежегодное повышение коммунальных тарифов не учитывает динамику доходов населения, так что у малоимущих семей нередко просто нет возможности оплатить коммунальные услуги.


Напомним, долги шахтинцев за коммунальные услуги по данным на 1 июля превышали 1,1 миллиарда рублей. Причём, как уточнили в администрации города, хронические неплательщики - далеко не всегда малообеспеченные люди.


1166 просмотров за пару месяцев Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.