выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ПРОБЛЕМА
15 августа 2022
https://www.Шахты.SU/2022/08/15/002/

Власти Новочеркасска согласились на замену участков для многодетных денежными компенсациями



Администрация Новочеркасска обратилась в правительство региона с просьбой вернуть участки без коммуникаций, предоставленные многодетным семьям, в собственность муниципалитета, заменив их компенсациями, которые можно потратить на приобретение жилья. Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко пояснил, что губернатор Василий Голубев эту идею поддержал. Сейчас специалисты администрации готовят соответствующий проект, который в сентябре представят на утверждение городской Думы. Если проект поддержит Законодательное собрание Ростовской области, новочеркасцы смогут рассчитывать на компенсацию в размере около полумиллиона рублей.


Напомним, что проблема с бесплатными участками под индивидуальное строительство для многодетных семей существует не только в Новочеркасске. В марте этого года Дарья Завьялова, представляющая в Шахтах региональную общественную организацию "Донская семьЯ", поднимала эту проблему на заседании Шахтинской городской Думы. На тот момент, согласно информации прокурора города Шахты Владимира Болдырева, в прокуратуру поступило порядка 200 заявлений от многодетных семей в отношении выделения им положенных по закону земельных участков без какой-либо инженерной инфраструктуры. Дарья Завьялова предложила остановить предоставление многодетным земли без коммуникаций и добиваться на законодательном уровне, чтобы, если нет возможности предоставлять участки с необходимой инженерной инфраструктурой, многодетным вместо этого выплачивали бы компенсацию.


В Ростовской области с 2019 года выдаются земельные сертификаты как альтернативная мера поддержки многодетных семей. Но действует эта мера только в трёх муниципалитетах, где отсутствуют свободные территории для формирования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Речь идет о Ростове, Таганроге и Батайске.


Стоит отметить, что выплата многодетным семьям целевых денежных компенсаций, которые можно использовать только на улучшение жилищных условий, вместо предоставления бесплатных земельных участков под строительство уже практикуется в разных регионах России.


1432 просмотра за пару месяцев Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.