выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КОММУНИКАЦИИ
17 августа 2022
https://www.Шахты.SU/2022/08/17/001/

Дело на 1,5 миллиарда или Как в Шахтах собираются выходить из чрезвычайной ситуации по воде


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

В связи с критическим состоянием аварийного водовода метрового диаметра между третьим и четвёртым водоподъёмами Шахтинско-Донского водовода был введён режим локальной чрезвычайной ситуации в двух микрорайонах города: от улицы Мелиховской до террикона вблизи улицы Красинской, а также от перекрестка улицы Культурный уголок и улицы Дачной до надземного перехода вблизи переулка Чернова. Что это значит и как планируют выходить из сложившегося положения рассказали сегодня на пресс-конференции замглавы администрации города Леонид Лебединский и исполнительный директор Шахтинского филиала ГУП РО "УРСВ" Роман Карагодин.


Водовод протяженностью 15 километров был введён в эксплуатацию в 1962 году. Три километра труб заменены на пластиковые, но остальные 12,3 километра находятся в крайне изношенном состоянии, Ремонтным бригадам приходится регулярно устранять там аварии, количество которых с каждым годом растёт: если в прошлом году было по 70 порывов в месяц, в этом году больше чем по 90. Растёт и сложность аварий на изношенных сетях. Так, во время крупной аварии в районе вещевого рынка 1 июля пришлось полностью остановить водовод, сбросив в речку питьевую воду с пятикилометрового участка. После устранения аварии на запуск водовода ушло трое суток, на изношенных сетях возникло 20 новых порывов. При этом без воды оставались посёлки Таловый, Аютинский, Нежданная, Мирный, Первомайский, Фрунзе. На этих территориях регулярно возникают перебои с водоснабжением, так как ветхие трубы не позволяют полностью заполнить резервуары на четвёртом водоподъёме. В общей сложности от перебоев с водой из-за аварий на магистральном водоводе страдают порядка 46 тысяч шахтинцев.


С момента введения локальной чрезвычайной ситуации в двух наиболее безводных микрорайонах города обеспечивается ежедневная доставка воды автоцистернами - три цистерны выделены от МЧС, одну предоставил Шахтинский филиал ГУП РО "УРСВ".


Выход из создавшейся ситуации шахтинские власти видят в замене аварийного магистрального водовода. Разработана и прошла госэкспертизу проектно-сметная документация. Цена вопроса - 1 493 160 тысяч рублей. Направлено обращение к губернатору области о выделении средств. Понятно, что область не сможет одномоментно выделить, а город - обеспечить освоение такой суммы, так что ремонт водовода - это дело нескольких лет. Но есть наиболее критичные участки, такие, как в районе вещевого рынка, которые можно успеть заменить уже в этом году.


1246 просмотров за пару месяцев Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Сообщения за воскресенье 21 августа 2022:

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.