выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КРИМИНАЛ
17 августа 2022
https://www.Шахты.SU/2022/08/17/003/

В поисках работы на удалёнке легко стать жертвой мошенников



Удаленная работа стала источником дохода для миллионов людей по всему миру. Довольно часто можно встретить объявления и целые сайты, посвященные простому и быстрому заработку. Вам предлагается гибкий график, приличное вознаграждение и даже соцпакет. Но стоит быть внимательными, чтобы не попасть на удочку мошенников.


Обычно у мошенников есть две основные цели: либо похитить ваши деньги либо сделать так, чтобы ваш труд не был оплачен.


Чтобы начать работу, у вас могут потребовать небольшую плату за обучающие материалы или доступ к заказам. Когда мошенник получит деньги, то, скорее всего, вы не увидите ни работы, ни обучающих материалов.


Работодатель говорит вам, что примет в штат, когда вы пройдете трёхдневный (или недельный, или месячный) обучающий курс, который стоит 3 тысячи (или 5 тысяч, или 15). Еще несколько вариантов: в вакансии нужно расшифровывать видеоролики, только вот сами ролики заархивированы и хранятся на неизвестном сайте и доступ к этому сайту или к самим роликам нужно покупать. Либо работодатель предлагает подписать трудовой договор, однако курьерскую доставку договора вам придется оплатить самим.


На самом деле, мошенники просто вынуждают вас перевести им деньги, после чего исчезают. Вы не получаете ни работу, ни обучение, ни документы, а уж тем более доход.


А бывают и более неприятные случаи. Так, 32-летняя ростовчанка написала заявление в полицию о том, что кто-то оформил на неё кредит в размере 200 тысяч рублей. Выяснилось, что некоторое время назад она пыталась устроиться на работу в удаленном формате. Потенциальный работодатель задал ей несколько вопросов и сразу же сообщил, что её кандидатура утверждена, для оформления необходимо прислать свои документы. Когда заявительница отправила запрошенные документы, с ней перестали выходить на связь. А позже ей пришло уведомление из банка о кредитной задолженности.


Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Полицейские проводят необходимые мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении данного преступления.


Стоит запомнить, что практически никто не требует от фрилансеров присылать какие-либо документы.


При удалённой работе работодатель платит вам деньги, а не наоборот. Честные работодатели, заинтересованные в обучении сотрудников, обучают их бесплатно и никогда не просят оплатить учебники, уроки или доступы к чему-либо. Блокируйте мошенников, которые требуют что-то оплатить и жалуйтесь каналам и сайтам, которые разместили такую вакансию.


Не бойтесь просить предоплату. Честную компанию такие условия не смутят.

Изучите рынок, в котором хотите работать, оцените по объявлениям известных компаний, как обычно оплачиваются ваши навыки.


802 просмотра за пару месяцев Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.