выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КОММУНИКАЦИИ
22 сентября 2022
https://www.Шахты.SU/2022/09/22/002/

Замену водопровода на Советской всё-таки продолжат



Динамичные работы по укладке нового асфальта по всей ширине улицы Советской казалось бы поставили крест на планах замены там магистрального водопровода. Однако выяснилось, что это не так. Водопровод менять всё-таки будут, но только иным способом - горизонтально-направленным бурением без нарушения нового асфальтового покрытия. Как сообщил на заседании градостроительного комитета городской Думы замглавы администрации города Дмитрий Третьяков, отвечая на вопрос корреспондента Шахты.SU, сейчас изменение проекта как раз проходит госэкспертизу.


Правда, полностью завершить замену водопроводной магистрали планируют только на будущий год. В этом году ограничатся только участком от кольца Парковая-Советская почти до переулка Комиссаровский. На оплату этих работ область уже выделила Шахтам 100 миллионов рублей. А в 2023-м новые трубы проложат уже до проспекта Карла Маркса, где и "замкнут" их с уже замененным участком водовода.


Позже, уже на заседании бюджетного комитета Думы, замглавы администрации Денис Дедученко пояснил, что не было смысла терять федеральные деньги, выделенные городу по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" на асфальтирование Советской, только из-за того, что недобросовестный подрядчик подвёл с заменой водопровода.


Обсуждая ситуацию, члены комитета отметили, что горизонтальное бурение обойдётся, конечно, подороже, чем обычный открытый способ. Но, с другой стороны, это уменьшит просадку грунта. Технологически работы можно будет вести независимо от времени года. И хорошо, что в этом году всё-таки заменят самый аварийно-опасный участок от Парковой до собора, где вода на подъём подаётся с большим давлением.


Кстати, эффективность замены труб методом горизонтального бурения уже была опробована в январе нынешнего года, когда пришлось экстренно ремонтировать водопровод в самом центре города, у перекрёстка Советской и проспекта Победы Революции, по которому только прошлым летом уложили новый асфальт.


Фото: из архива Шахты.SU

Фото: из архива Шахты.SU

Напомним, заменить водопровод по Советской от переулка Сквозного до Грушевского моста планировали ещё в прошлом году, чтобы за зиму осел грунт перед ремонтом дороги. Но выигравшего тендер подрядчика хватило лишь на участок до Донского и траншею до проспекта Карла Маркса, с которой и остался город в зиму на суженной вполовину оживлённой транспортной магистрали. Неиспользованные деньги пришлось возвращать в областной бюджет, 700 метров труб в уже раскопанной траншее меняли за счёт местной казны, а траншею, в том числе и с раскопкой зарытого кое-как участка до Донского, пришлось засыпать дорожникам с применением уплотняющих грунт технологий.


1045 просмотров за 10 дней Шахты.SU

Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.