<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
24 ноября (четверг) 2022
Шахты.SU
Семью кроликов спасли из пожара в Новочеркасске

А ещё огнеборцы предотвратили разрыв газового баллона

Спасать всех и всё живое! Вот девиз представителей этой отважной профессии. ЧП случилось из-за короткого замыкания электропроводки вечером 22 ноября 2022 года. Горели сразу несколько хозпостроек в Новочеркасске по Железнодорожной, 27.

Пожару был присвоен повышенный ранг опасности. Ведь в помещениях с живностью - кроликами и курами, находились газовые баллоны. Два из них хозяева мини-фермы из строений вынесли. Однако оставалась ещё одна ёмкость с опасным газом, добраться до которой могли только огнеборцы. И, рискуя своими жизнями, они это сделали. А по пути спасли 16 кур и семейку кроликов с потомством.

К счастью, люди не пострадали, но огонь мог перекинуться на жилой дом, расположенный тут же на участке. Притом источников пожарного водоснабжения поблизости не было, а пламенем охватило более сотни квадратных метров площади строений.

- В горящих сараях, заваленных разным хламом и сеном, находились домашние животные. В полуподвальном помещении огнеборцы услышали кудахтанье. Расчистив проход от горящих конструкций, пробрались в курятник и высвободили 16 птиц. Рядом обнаружили там еще двух живых кроликов и семь крольчат. Хозяин дома также сообщил пожарным, что в сараях было два газовых баллона, которые они вынесли из огня на руках первыми. Но на самом деле их оказалось три. Позже один из пожарных нашел в темноте еще один баллон с газом. К счастью, он не успел взорваться - могли пострадать люди, в первую очередь, пожарные, которые занимались спасением имущества, - прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области.

На месте работали сотрудники 28-й, 94-й и 7-й пожарно-спасательных частей Новочеркасска. Всего 8 огнеборцев. Вот им то хозяева живности и выразили огромную благодарность.

710 просмотров
11:51