<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 ноября (суббота) 2022
Шахты.SU
Вынесен приговор шахтинским душительницам

А заодно и их подельнику

Сотрудниками следственного отдела по городу Шахты следственного управления СК России по Ростовской области были собраны доказательства страшного преступления. Как выяснилось, в 2021 году 54-летняя шахтинка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта, действуя совместно с 34-летней дочерью, совершила убийство своего 51-летнего сожителя путём удушения, пояснили следователи.

- К сокрытию преступления, злоумышленницы привлекли своего знакомого, который на строительной тачке перевёз тело в лесополосу, где облил бензином и поджёг, - прокомментировали в пресс-службе профильного ведомства.

И вот дамы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершённое группой лиц").

Приговором суда 54-летней женщине назначено наказание в виде 11-ти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Второй фигурантке уголовного дела дали 12 лет. Свой срок она также проведёт в колонии общего режима.

- В отношении знакомого двух осуждённых, обвиняемого в укрывательстве особо тяжкого преступления, ранее судом был вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали следователи.

1228 просмотров
12:20