<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 ноября (суббота) 2022
Шахты.SU
Донскому губернатору пока не удалось лидировать в рейтинге на премию "Гамбургский счёт"

В списке номинантов среди губернаторов на премию "Гамбургский счёт" Василия Голубева обошли два оппонента, и он стал третьим.

В итоге рейтинг губернаторов распределился так:

    Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов;

    Глава Белгородской области Вячеслав Гладков;

    Глава Ростовской области Василий Голубев;

    Глава Вологодской области Олег Кувшинников;

    Глава Приморского края Олег Кожемяко.

Примечателен рейтинг мэров городов:

    Сити-менеджер Казани Ильсур Метшин;

    Мэр Салехарда Алексей Титовский;

    Мэр Череповца Вадим Германов;

    Глава городского округа Находка Тимур Магинский.

Политическая премия "Гамбургский счёт" учреждена руководством Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в 2016 году.

- Премия присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали в условиях конкуренции и при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность, - прокомментировали организаторы.

Голосование проводится среди участников Комитета по политтехнологиям РАСО - профессиональных политических консультантов, политтехнологов и политических юристов.

Определяются лучшие политические партии, проведённые компании по выборам разных уровней, а также губернаторы и мэры года. Есть даже анти-премия "Провал года". В 2022-ом её победителем стал российский политик, депутат и заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области с 19 сентября 2018 года, председатель ЦК партии "Коммунисты России" с 2012 по 2022 год Максим Сурайкин.

Политиками года стали Владимир Жириновский (посмертно) и Рамзан Кадыров.

1182 просмотра
13:35
comdiv
Креативность Голубева отражена в Википедии-"родился в казачьей семье шахтёра"!
1518 просмотров
17:41
27 ноября (воскресенье) 2022
Петруша
"Василий Юрьевич родился 30 января 1957 года в станице Ермаковской Ростовской области. Его отец Юрий Иванович был родом из Ярославля, а мать Екатерина Максимовна - урожденная донская казачка"
1189 просмотров
16:06
28 ноября (понедельник) 2022
Старый воробей
27 ноября 2022 в 16:06 Петруша пишет:

П> станице Ермаковской Ростовской области. Его отец
П> Юрий Иванович был родом из Ярославля, а мать
П> Екатерина Максимовна - урожденная донская казачка"

Казачка, но не еврейка.Василий Юрьевич к казакам отношения не имеет.
Кстати, к какому полку была приписана урождённая донская казачка Екатерина Максимовна?
891 просмотр
14:31
Петруша
28 ноября 2022 в 14:31 Старый воробей пишет:
Св> 27 ноября 2022 в 16:06 Петруша пишет:
Св>
Св> П> станице Ермаковской Ростовской области. Его
Св> отец
Св> П> Юрий Иванович был родом из Ярославля, а мать
Св> П> Екатерина Максимовна - урожденная донская
Св> казачка"
Св> Казачка, но не еврейка.Василий Юрьевич к казакам
Св> отношения не имеет.
Св> Кстати, к какому полку была приписана урождённая
Св> донская казачка Екатерина Максимовна?

Ну разве что "к полку Старого Воробья" Екатерину Максимовну. А вообще даже доценту не грех знать что казаков приписывали к конкретной станице, а вовсе не к полку какому либо ( и на всю жизнь, (даже к примеру если и в Москву жить перебрался), хотя имели случаи переходов из станицы в станицу, а некоторых и исключали из казаков за преступления. (А кое кто сам "уходил" в мещане).. Конечно в своей массе они проходили службу в полках которые пополнялись именно конкретными станицами. Но были и исключения - по окончании училища могли направить куда угодно в казачьи части и даже в ИА. Ну и рядовые, из станиц, конечно и в артиллерии Войска служили и двух Лейб-Гвардейских, которые уже по отбору, "по анкете", не взирая на станицы приписки. Правда в одном ЛГ в основном из "северных" округов а в другом "южных". А как в "полки СВ" казачек набирали - тут у Петруши пробел, не ведает он сие. А о папе и маме Губернатора я в кавычках то процитировал из его официальной биографии, так сказать я "прокукарекал а там пусть и не рассветает".
824 просмотра
16:50
Юрий Степанович
28 ноября 2022 в 16:50 Петруша пишет:
П> А о папе и маме Губернатора я в кавычках то
П> процитировал из его официальной биографии

В официальной биографии текст, приведённый Петрушей, не найдён. А нашёлся он на сайте 24smi, который не похож на сайт, официально связанный с губернатором.

Но интересно другое:
что такое - урождённая казачка?
Это значит, что девочку сразу после рождения оформили на казачью службу?
Но потом она в какое-то время перестала служить, раз к моменту рождения Василия его родители были семьёй уже шахтёрской?
804 просмотра
17:22
Петруша
Но интересно другое:
что такое - урождённая казачка?
Ну такое выражение как урождённая казачка применялось и в времена оные. К примеру все, по крайней мере, офицеры войска Донского, имели в Канцелярии Войска свои послужные списки. В них по мере прохождения службы, изначально занесенные сведения о папе - маме, а часто и о пращурах, если они уже отмечены добросовестной службой, кроме послужных сведений, вносились и дополнения о жене, детях и тд. Так вот часто вносилось типа такая то в девичестве, дочь такого то, с указанием его статута в войске. И часто писалось, если это дочь "ничем не примечательного" казака, то писали и что урожденная казачка. Так что тут ничего из ряда вон выходящего. Все дети женского пола у казаков звались казачками, все обыденно. Другое дело что кроме названия казачка то ничего более и не имели. Даже на женскую особь не выделялся надел, поскольку только по мужскому полу семье казака оный и выделялся. За исключением вдов казаков, за которыми эта привилегия как правил сохранялась. тем паче павших на поле брани.
786 просмотров
17:48
Петруша
"В официальной биографии текст, приведённый Петрушей, не найдён. А нашёлся он на сайте 24smi, который не похож на сайт, официально связанный с губернатором."
Я сильно сомневаюсь что Вам доступен текст написанной самим Голубевым автобиографии, как и мне. Но я в отличие от Вас ознакомился с интервью данными самим Голубевым, разным журналистам, где он сам о себе и рассказывает. вот одно к примеру по ссылке.

Губернатор Василий Голубев рассказывает о детстве и семье. Люди. Нация
Большое личное интервью главы Ростовской области. автор Андрей Бережной / фото архив героя публикации

И причем это не единственное его интервью. при желании можете найти и другие. вот его личные высказывания и полагаю биографией официальной. и не важно где еще из нее факты опубликованы.
Ну а вчерась в День Матери Голубев и о своей маме поделился.
Донской губернатор Василий Голубев опубликовал фото своей мамы Екатерины Максимовны Левенцовка Ру
Донской губернатор Василий Голубев опубликовал фото своей мамы Екатерины Максимовны в России отмечают международный День матери
782 просмотра
18:13
Петруша
Как то странное определение смены принадлежности из за рода занятий. Ну отслужил казак Службу первой очереди далече от дома, потом вторая очередь и на льготе то уже дома. И семья есть и кормить ее надо. А Дону многие с давних времен добывали себе средства к примеру рыбной ловлей, кто то с мельничным промыслом, кто то специально в Войсковых школах был обучен, сапожному, аль кузнечному, аль шорному, али портняжному, шапочному ремеслу. Короче все что в жизни Войска Донского как территории потребно. Ну Парамонова даже и говорить как то смешно. Так ведь по Кундрючей когда то много открытым способом уголь добывали станичники. В Разхдорском юрту так и шахт было несколько, Не говоря о Кривянском. И при том что в начале только казакам и разрешали то уголь добывать как владельцам рудников. Та ведь и именно из казачьего сословия много и углекопов было. А по весии некоторых если основное в семье это рыбная ловля, сапожничество, сапетки в конце концов плетут, ну уголь копают так уже это перестали быть казаками. Ну это совсем не так. Вот ныне вдруг с бухты барахты кто угодно объявляются казаками, "становятся" так сказать в интересах карьеры а то просто в моду, (да а то и слободы бывшие ничего с казаками не имевшие кроме того что на на землях Войска Донского были, вдруг ныне станицами объявляют). А не наоборот, по роду занятий из казаков "выписывать". Хотя какое Время такие и персонажи. (ну а Голубев то указывал что родом с Дона, но что бы себя собственно казаком называл не слышал. О материнской линии казаков упоминал но не о себе)Я к примеру в семье военнослужащего родился. Один дед там де ныне низом "цимлянского моря " затопило в основном виноградорствовал. А там где тоже затоплено но в "верхах", там рыбные места были и дед рыбалил по настоящему. Но от того что одна семья была виноградарей а другая рыбаками то казаками они были, и как положено все годы в войске выслужили и даже кое кто и несколько и дослужился до "золотопогонников", но в мирной жизни были просто тружениками себе и семьям добывающие, и такими и убыли к Богу.
733 просмотра
19:58
comdiv
При получении "Гамбурского счета" - учитывается "креативность", которая сопрягается с "творчеством" при карьерном росте.Поэтому, у ВасЮрьевича есть "поле для маневра":при коммунистах он гордился своим пролетарским прошлым (из шахтерской семьи) и извлекал дивиденды.При демократах-он из казачьей семьи и опять имеет дивиденды. Ну, просто - суперкреативщик! Учитесь!!!
718 просмотров
21:00
Юрий Степанович
28 ноября 2022 в 18:13 Петруша пишет:
П> "В официальной биографии текст, приведённый
П> Петрушей, не найдён. А нашёлся он на сайте 24smi,
П> который не похож на сайт, официально связанный с
П> губернатором."

Этот текст писал не Петруша, а я. А Петруша писал такой текст:

27 ноября 2022 в 16:06 Петруша пишет:
П> станице Ермаковской Ростовской области. Его отец
П> Юрий Иванович был родом из Ярославля, а мать
П> Екатерина Максимовна - урожденная донская казачка"

28 ноября 2022 в 18:13 Петруша пишет:
П> Но я в отличие от Вас ознакомился с интервью
П> данными самим Голубевым, разным журналистам, где
П> он сам о себе и рассказывает. вот одно к примеру
П> по ссылке.

Ознакомился со статьями по ссылкам. Не нашёл в них текста, приведённого Петрушей 27 ноября 2022 в 16:06.
Но нашёл интересный ответ Голубева: "она понимала, что за казака замуж выходит". Т.е., Василий Юрьевич в то время состоял на казачьей службе.
717 просмотров
21:10