<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
28 ноября (понедельник) 2022
Шахты.SU
Еще одна инициатива донского парламента стала федеральным законом

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о праве родителей детей-инвалидов раз в год брать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных подряд. С подобной инициативой ранее на федеральный уровень обратились депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

- Еще одна проблема, с которой сталкиваются родители детей-инвалидов, разрешена. Родители детей-инвалидов имеют право ежемесячно на четыре дня дополнительных выходных. Но возможность использовать эти дни далеко не всегда совпадает по времени с конкретной необходимостью - сопровождать ребенка-инвалида в санаторий, на курорт, в клинику другого города на обследование, на программы реабилитации. Суммировать выходные дни для единовременного использования федеральное законодательство до сих пор не позволяло, - прокомментировал в своем telegram-канале председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

С просьбой оказать содействие в этом вопросе в Законодательное собрание обратилась руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийской организации детей-инвалидов Каринэ Мирзоева. Существенно помогла в решении этого вопроса сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова, которая выступила автором соответствующих поправок в Трудовой кодекс.

Согласно принятому закону, предоставление дополнительных выходных будет согласовываться с работодателем в случае использования родителями детей-инвалидов более четырёх дней. В пояснительной записке к документу уточняется, что эти дни могут складываться за счёт как накопления, так и переноса с последующих периодов в течение одного календарного года. Таким образом, родители детей-инвалидов смогут накапливать дополнительные выходные и использовать их как полноценный отпуск.

887 просмотров
28 ноября (пн) 2022