<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
6 декабря (вторник) 2022
Шахты.SU
Вооружённый мужчина напал на полицейских в Новошахтинске

Один из них ранен

В Ростовской области объявлен план "Сирена". Об этом сообщили власти города Новошахтинск. Также есть информация о том, что на подъездах к городу образовались огромные пробки.

- Уважаемые новошахтинцы! В городе проводятся мероприятия по поиску и задержанию злоумышленника, осуществившего нападение на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим, в данный момент необходимо покинуть улицы, укрыться в помещениях и не пытаться самостоятельно участвовать в задержании подозреваемого, - говорится в сообщении пресс-службы новошахтинской администрации.

ЧП произошло в районе 12 часов дня 6 декабря в районе посёлка Соколовка. Это пригород Новошахтинска. Полицейские отправились на поиски пропавшей в микрорайоне Новая Соколовка 26 ноября 2022 года 43-летней Оксаны Панченко. Сегодня днём в очередной раз наряд ППС объезжал местную лесополосу. На дороге увидели вооружённого мужчину, одетого в камуфляж "зелёный мох". Незнакомец открыл огонь и ранил одного из стражей правопорядка. Известно также, что стрелявший ростом не менее 190 сантиметров.

Вот как комментирует произошедшее губернатор Ростовской области Василий Голубев:

- Мужчина в камуфляже открыл огонь по сотрудникам полиции, после чего скрылся с места происшествия. Один из полицейских получил огнестрельное ранение. В городе и пригороде проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Получаю регулярные доклады об их ходе, поручил оказать всю необходимую помощь раненому сотруднику ГУВД. Он был доставлен в городскую больницу. Для оказания ему помощи в Новошахтинск из Ростовской областной клинической больницы была направлена бригада сосудистых хирургов. Состояние полицейского специалисты характеризуют как средней тяжести, - говорится в сообщении.

Въезды и выезды в Новошахтинск экстренно перекрыли блокпостами, а жителей попросили вернуться в свои дома. Кроме того, в городе оперативно закрыли все детские сады и школы.

Полицейские предполагают, что покушение мог совершить дезертир. Однако эта информация пока не подтверждена, как и то, что в Шахтах, в районе конечной остановки посёлка Артём установили вооружённое оцепление. Соответствующее видео уже гуляет по соцсетям. Впрочем, было ли это снято именно сегодня, аккурат после инцидента в Новошахтинске, не факт, как и сама привязка к этому событию.

778 просмотров
16:51
7 декабря (среда) 2022
George
725 просмотров
15:43