<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
7 декабря (среда) 2022
Шахты.SU
Для спасателей нет формы, транспорт в критическом состоянии

О проблемах шахтинских спасателей рассказал депутатам городской Думы руководитель управления по делам ГО и ЧС Богдан Бережиани. Не хватает формы - ни зимней, ни летней. Транспорт в таком состоянии, что в любой момент может и не доехать. Финансирование, предусмотренное в проекте бюджета на будущий год, не позволяет решить даже этих неотложных проблем.

Тут же зашла речь и ещё об одной многолетней проблеме. У шахтинских спасателей нет лицензии и оборудования для газоспасательных работ - для этого тоже нужны деньги. В городе газовые котельные, для их обслуживания необходимо иметь договоры со спасательной службой. Шахтинское управление по делам ГО и ЧС без лицензии не имеет права заключать такие договоры, тепловики оформляют их с иногородними организациями. А те, если что-то случится, просто не успеют доехать, чтобы вовремя оказать помощь.

Председатель городской Думы-глава города Шахты Андрей Горцевской попросил предоставить ему необходимые документы и расчёты и пообещал взять ситуацию на контроль.

788 просмотров
21:12