<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
8 декабря (четверг) 2022
Шахты.SU
Шахтинцы отличились на областном конкурсе "Охрана труда - глазами детей"

"Приз зрительских симпатий" и третье место достались ученице второго "Б" класса гимназии имени Пушкина Марии Полонниковой и, соответственно, ученику первого "А" класса школы N48, что в микрорайоне Олимпийский, Вячеславу Филонову. Ребята представили свои рисунки на творческий конкурс, посвящённый теме охраны труда. Всего было прислано порядка 700 работ из разных уголков Ростовской области.

- Из года в год ребята показывают в своих работах значимость безопасности труда. Они понимают, что соблюдение норм охраны труда предупреждает и предотвращает возникновение ситуаций, угрожающих здоровью и жизни работников, - комментирует министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Конкурс рисунков "Охрана труда глазами детей" проводится в донском регионе с 2018 года. Учреждён он руководством министерства труда и социального развития Ростовской области, а направлен на привлечение внимания детей к вопросам охраны труда.

- Победителей определяли в двух возрастных номинациях: от 7 до 9 и от 10 до 15 лет. Лучшими стали Диана Магола (посёлок Целина) и Мордвинкина Ксения (город Новошахтинск). Арсений Пономарёв (Волгодонск) и Вячеслав Филонов (Шахты) заняли второе и третье места в категории от 7 до 9 лет. Среди детей старшей категории призерами стали Есмина Макеева (Дубовский район) и Екатерина Олейникова (Ремонтненский район). В номинации "Приз зрительских симпатий" отмечены работы Марии Полонниковой (Шахты) и Арины Горбанёвой (Волгодонск), - прокомментировали в пресс-службе правительства Ростовской области.

796 просмотров
16:21