<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 мая (пятница) 2023
На днях в Шахтах случились сразу две кражи

Из квартиры украли крупную сумму, а из здания предприятия вынесли радиаторы.

Более сотни тысяч рублей пропали из квартиры шахтинки, которая обратилась к сотрудникам уголовного розыска третьего отдела полиции, а те заподозрили в краже её бывшего мужа. 30-летнего мужчину задержали.

Выяснилось, что экс-супруг женщины иногда навещает их совместную дочь. На этот раз перед уходом он прихватил с собой 130 тысяч рублей. Мужчина знал, что деньги всегда хранятся в шкатулке. На момент задержания у подозреваемого оставалось всего 15 тысяч. Их полицейские вернули хозяйке квартиры.

В отношении фигуранта открыто уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ "Кража". Мера пресечения - подписка о невыезде, пояснили в пресс-службе УМВД России по городу Шахты.

На восемь тысяч удалось поживиться 37-летнему местному жителю, вынесшему из здания предприятия чугунные радиаторы. Воришку искали сотрудники первого отдела полиции. К тому времени, как нашли, батареи отопления уже были оприходованы. Мужчина сдал их в пункт приёма металлолома, куда доставил на грузовом такси. Вырученные деньги он быстро потратил.

По данному факту открыто уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, также сообщили в пресс-службе ведомства.

12465 просмотров
26 мая (пт) 2023