Юрий Степанович | |
Как скопировать адрес страницы в мобильном браузере телефона |
Юрий Степанович | |
Жители услышали громкий хлопок, а затем обнаружили осколки снаряда на улице Ленина в Гуково |
Вениамин Правдолюбов | |
Латки из литого асфальта по Мичурина вылетели, не "прожив" и месяца |
Однако зоркие контролёры призвали подрядчика к ответственности, и через неделю асфальт был восстановлен.
Вот только почему хвалёная технология, которая много лет применяется для латания дорог в холодный период и считается весьма надёжной, дала сбой? Может подрядчик чего напортачил? Ответ на этот вопрос - в ведении специалистов дорожных служб и контролирующих подобные работы организаций.
Между тем, когда в редакцию обращался житель Мичурина, который был возмущён недобросовестным отношением властей к состоянию дороги по Мичурина на участке от Ленинского комсомола до Комправды, на Шахты.SU была опубликована не одна статья на эту тему. И вот в январе 2023 года на данном участке провели ямочный ремонт дороги способом литого асфальта.
Но буквально через месяц эти латки превратились в проблемы. И жители прислали новые фото, на которых видны явные дефекты вновь отремонтированного полотна.
Однако власти снова отчитались о проделанной работе. Мол, ремонт дорог в Шахтах ведётся.
Спустя неделю, жители Мичурина заметили на своей улице дорожную технику. Ямы заделали. Надолго ли?
Если у вас похожие ситуации или появились проблемы в любой из сфер жизни, и вы хотите, чтобы о них рассказали на страницах нашего издания, сообщите об этом в обсуждении статьи или в редакцию через обратную связь портала.
Юрий Степанович | |
Вся ПРАВДА о фразе Сталина - РАССТРЕЛЯТЬ. #shorts |
Шахты.SU | |
Больше 20 шахтинских улиц обесточат в понедельник |
Работы энергетики проведут сразу в нескольких посёлках и районах города. В понедельник, 13 марта, С 9:00 до 13:00 в связи с техническим обслуживанием линии электропередачи 0,4 кВ Л-2 от трансформаторной подстанции N253, света не будет по следующим направлениям:
ул. Новоклубная, 1-27А, 2-16;
ул. Парковая, 2-10;
ул. Холодова, 104-112, 113-123;
пер. Контрольный, 2-44, 1-17;
пер. Флагманский, 2А-18, 1-15;
ул. Молокова, 2А-16, 1-21;
ул. Южное-Крыло, 36.
С 13:00 до 17:00 в районе бывшей шахты Октябрьская сотрудники ШМЭС проведут профилактику оборудования на трансформаторной подстанции N262. Света не будет по:
ул. Астрономическая, 1А-23, 2-16;
ул. Зенитная, 1-13, 2-8;
ул. Мелиховская, 1Б, 1Г, 1-17;
ул. Калиновского, 28-56, 1-11;
пер. Бетховена, 13-33;
пер. Чайковского, 1-23, 2-24;
пер. Пожарный, 9 А-19.
С 13:00 до 17:00 обесточат дома N21-23 по улице Садовая.
С 9:00 до 12:00 работы проведут в посёлке бывшей шахты Южная. Обесточат:
пер. Обнорского, 9-61, 2-28, 34, 40, 59А;
пер. Грозный, 1-27, 2-32, 31, 33;
ул. Достоевского, 50-70, 61, 61Б, 61В, 61Г, 61Д, 63, 63А 64;
ул. Васюты, 25-65, 44-46А, 38, 38Б;
ул. Менжинского, 25-51, 2З-2П.
С 9:00 до 17:00 отключат свет в домах N272-297 по улице Дачная.
Шахты.SU | |
В "Артёмовце" встречались команды полицейских |
Турнир по мини-футболу среди сотрудников полиции состоялся в рамках 47-й Спартакиады, которая традиционно проводится в рядах представителей территориальных органов внутренних дел Ростовской области.
На площадке для мини-футбола, расположенной в спортивном комплексе "Артёмовец", встретились команды полицейских из Новочеркасска, Новошахтинска и Шахт.
По итогу напряжённых матчей победителем первого этапа соревнований стала команда из Новочеркасска, на втором месте шахтинцы, замкнули тройку - новошахтинцы.
- Подобные мероприятия проводятся для оценки физической подготовки сотрудников. Участники регулярно занимаются спортом и готовятся к соревнованиям. Команды, занявшие призовые места, были награждены дипломами за спортивные достижения, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Шахты.
Шахты.SU | |
Во время пожара погибла женщина |
В воскресенье, 12 марта, около 16 часов загорелся дом на улице Шевцовой, Огонь охватил площадь 56 квадратных метров. К тушению были привлечены три единицы техники и девять пожарных. С огнём справились меньше чем за 20 минут. Однако во время пожара погибла 36-летняя женщина. Предварительная причина возгорания - аварийно опасный режим использования электрообогревателя.
Шахты.SU | |
Заменены аварийные участки коллектора |
На ХБК по улице Текстильной в районе домов 41б и 51 заменены два аварийных участка коллектора протяженностью 18 и 6 метров. .
Бетонный свод северного коллектора обрушился вследствие длительной эксплуатации и влияния внешних факторов, сообщили в Шахтинском филиале ГУП РО "УРСВ". Основным работам предшествовал комплекс подготовительных мер, включавших демонтаж бетонных конструкций. Участки общей протяжённостью 24 метра обновлены с использованием трубы Корсис.
Шахты.SU | |
Выдающийся тяжелоатлет Давид Ригерт отметил своё 76-летие |
Чемпиона поздравила общественность, представители регионального Министерства спорта, ученики, соратники. Свой день рождения Давид Адамович отмечал 12 марта.
Слава о тяжелоатлете разнеслась по всей планете. За долгую плодотворную карьеру ученик Рудольфа Плюкфельдера Давид Ригерт добился немалых успехов. Он:
Чемпион XXI Олимпийских игр 1976 года в Монреале;
Шестикратный чемпион мира;
Девятикратный чемпион Европы и многократный чемпион СССР по тяжелой атлетике;
Пятикратный чемпион СССР в многоборье;
Установил 63 мировых и 64 рекорда СССР;
Заслуженный мастер спорта СССР;
Заслуженный тренер СССР;
Подготовил ряд выдающихся спортсменов.
Давид Ригерт Почётный гражданин Ростовской области, награждён медалью "За трудовую доблесть", орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы, в 2000 году удостоен Почётного знака "За заслуги в развитии физической культуры и спорта".
Далёкие предки тяжелоатлета имеют немецкие корни. Правда, судьбу свою связали с Россией, переехав из Германии в 1740 году на Кубань. Спустя практически два столетия, в годы Великой Отечественной, семью депортировали в Казахстан.
Родился Давид Адамович 12 марта 1947 года в казахском селе Нагорное. Он стал шестым ребёнком, а всего у Ригертов было девять детей. В 60-е годы прошлого века семейство вернулось в Краснодарский край. Именно там Давид Адамович начал серьёзно заниматься тяжёлой атлетикой. Однако поначалу спортсмен увлекался боксом.
Штанга заинтересовала его, когда Ригерт посмотрел выступление на Олимпиаде в Риме заслуженного мастера спорта СССР Юрия Власова. Впечатлённый его успехами, Давид Адамович собственноручно собрал тяжёлый снаряд. Его штанга состояла из противовесов для комбайна и лома.
И это было только самое начало увлекательного пути. В армии Давиду Ригерту довелось служить в спортивной роте. Однажды на очередных сборах тяжелоатлет познакомился с Рудольфом Плюкфельдером, который в то время уже был прославленным тренером. И Ригерт решил во что бы то ни стало быть его учеником.
Новая встреча с Плюкфельдером состоялась в Туапсе, куда после службы в армии Ригерт отправился на тренировки, влившись в состав сборной СССР по тяжёлой атлетике. Оценив начинающего штангиста по достоинству, мастер пригласил его к себе в Шахты. Разумеется, Давид Адамович переехал в шахтёрский город и практически сразу стал трудиться горняком, а после работы спешил на тренировки. Надо сказать, что усилий в занятиях штангой под контролем Плюкфельдера Ригерту приходилось прилагать немало. Вскоре он оставил труд шахтёра и полностью посвятил себя спорту.
Тогда Плюкфельдер внедрял новую систему занятий со своими учениками. Тренировки велись дважды в день. В зале тяжёлой атлетики Ригерт, можно сказать, жил. Ночевал спортсмен в комнате наставников. Притом невероятные усилия Давида Адамовича дали результаты. В 1972 году Ригерт выступил на Олимпиаде в Мюнхене в составе сборной СССР. Однако тогда завоевать заветную медаль не удалось. Кстати, в команде тяжелоатлетов выступал и Василий Алексеев, который взял высшую награду Игр.
Самый сильный человек планеты 20 века вдохновил Давида Ригерта на ещё более интенсивные тренировки. Впереди было долгожданное золото Олимпиады. И что немаловажно, в период подготовки к Играм Ригерт трижды завоевал титул чемпиона планеты и поставил ряд мировых рекордов. И вот в 1976 году в Монреале в жиме стоя шахтинец взял вес в 202,5 килограмма, победив на этих соревнованиях в жесточайшей конкуренции.
Давид Адамович вернулся с Олимпиады и уже не только занимался сам тяжёлой атлетикой, но и тренерской деятельностью. За два года он подготовил восемь мастеров спорта. Но позже снова начал активно тренироваться сам, решив принять участие в континентальном первенстве. На этих соревнованиях в Чехии тяжелоатлет победил. А тут и московская Олимпиада не за горами. Впрочем, лидировать в 1980-ом не позволила травма. И после не вполне удачного выступления Давид Ригерт вернулся к тренерской работе.
Уже много лет прославленный спортсмен живёт в Таганроге, где в 2002 году была создана Академия тяжёлой атлетики Ригерта. В её залах установлено современное оборудование и инвентарь, а заниматься приезжают не только российские штангисты, но и иностранцы.
Личная жизнь Давида Адамовича сложилась весьма удачно. Его супруга Надежда тоже спортсменка, занималась метанием копья. В их союзе родились сыновья Денис и Владислав. Оба они спортсмены.
Шахты.SU | |
Повысят возраст призывников со следующего года |
В Госдуму внесён законопроект о поэтапном повышении нижнего предела призывного возраста с 18 до 21 года, а верхнего - с 27 до 30 лет. Документом предусматривается переходный период до 2026 года. Предлагается с 1 января до 31 декабря 2024 года призывать граждан в возрасте от 19 до 30 лет, с 1 января по 31 декабря 2025 года - граждан от 20 до 30 лет, с 1 января 2026 года - от 21 до 30 лет. При этом те из 18-летних, кто после 1 января 2024 года захотят пройти военную службу ранее наступления призывного возраста, будут иметь такую возможность.
Шахты.SU | |
Автоледи на "Акценте" зацепила цветочные ларьки и влетела в столб |
12 марта в 15 часов 15 минут в районе дома 24И по улице Садовая, недалеко от перекрёстка с Чернокозова, по предварительным данным, 30-летняя водитель автомобиля Hyundai Accent не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части.
Сначала левой стороной машины она налетела на торговый павильон, а затем "отрекошетила" от него на опору уличного освещения. В результате ДТП никто не пострадал. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, прокомментировали в пресс-службе ГИБДД Ростовской области.
А вот неофициально в соцсетях фигурирует версия, что автоледи на дороге помешал некий "Кроссовер". Однако данный факт официально не подтверждён.
Шахты.SU | |
В Шахтах начался арт-фестиваль |
Ежегодный открытый общегородской разножанровый арт-фестиваль "ТАЛАНТЫ + ШАХТЫ" стартовал в минувшую субботу. Как всегда первыми и как всегда в городской библиотеке имени Пушкина состязались поэты, барды и авторы прозы.
Бардов было всего двое, но один из них - Тимофей Шпынёв - стал обладателем гран-при, а в поэтической номинации занял первое место.
Как обычно, было много стихов, хороших и не очень. А ещё, что бывает нечасто, было представлено много достаточно интересной прозы. Даже Владимир Селецкий, которого в городе знают как поэта, на сей раз предстал в новом качестве - как автор почти детективного рассказа.
По результатам первого фестивального конкурса места распределились так.
В номинации "Бардовское творчество"
I место - Бабенко Руслан
В номинации "Авторская проза"
I места - Исаева-Корнилова Ольга и Оганова Людмила
II место - Саульченко Елена
III места - Обнизова Агата и Селецкий Владимир
В номинации "Авторская поэзия"
I место - Шпынёв Тимофей
II места - Бабенко Руслан и Гордеева (Шатилова) Алла
III места - Лазарева Ангелина, Соловьёва Татьяна, Нищенко Геннадий и Оленева Любовь.
Следующий конкурс арт-фестиваля, в котором покажут себя чтецы и театры, пройдёт в ближайшую субботу, 18 марта, в городском Дворце культуры, начало в 12 часов.
Шахты.SU | |
Продолжается отбор инициативных проектов в рамках губернаторского проекта "Сделаем вместе!" на 2024 год |
Продолжается конкурсный отбор инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки за счёт субсидий из областного бюджета, в рамках губернаторского проекта "Сделаем вместе!". С этого года выдвижение инициатив осуществляется в информационно-телекоммуникационной сети " Интернет" по адресу: https://vmeste.donland.ru.
С 1 марта идет активное выдвижение инициатив жителями городов и районов области. На сегодняшний день на сайте https://vmeste.donland.ru уже размещено более 250 инициатив.
Выдвинуть инициативы на сайте можно будет до 20 марта 2023 года включительно. После истечения указанного срока эти инициативы будут вынесены на голосование, в ходе которого жители смогут поддержать лучшие из них, а также, при желании, указать формы своего финансового, имущественного и трудового участия в реализации предлагаемых инициативных проектов.
Проголосовать за проекты можно будет с 10 по 30 апреля 2023 года. Претендовать на получение субсидий из областного бюджета смогут инициативы, получившие наивысшую оценку в ходе голосования.
Напомним, в этом году при поддержке области в Шахтах намечено реализовать 11 инициативных проектов. В их числе выборочный капремонт молодёжного центра "Импульс", установка детской площадки в сквере на улице Административной. замена окон на металлопластиковые в клубе имени Дзержинского (посёлок ГРЭС) и в городской детской библиотеке имени Крупской, капремонт ступеней и подиума на входе в клуб Красина, приобретение грузопассажирского автомобиля для городского Дворца культуры, устройство спортплощадок для школ N38 и N27, благоустройство территории школы N42, приобретение трибун и звукового оборудования для стадиона "Артёмовец" и ремонт в подростковом клубе "Олимп" на Рылеева. Общая сумма, выделенная на эти проекты из областного бюджета, превышает 44 миллиона рублей.
На следующий 2024 год от Шахт выдвинуто пока семь инициативных проектов.
Шахты.SU | |
Василий Голубев пообещал шахтинцам ремонт водовода |
В ходе приёма, который провёл сегодня, 13 марта, губернатор Ростовской области по поручению президента России, были рассмотрены обращения жителей донского региона. По всем беспокоившим заявителей вопросам были найдены решения, сообщила пресс-служба губернатора.
В частности, по поручению губернатора к маю следующего года должны капитально отремонтировать магистральный водовод, обеспечивающий более 40 тысяч жителей рабочих посёлков Нежданная, Аютинский, Таловый в городе Шахты. Износ подводящих сетей, обеспечивающих водоснабжение этих посёлков, - свыше 90%, люди жалуются на нестабильную подачу воды. Частично строительно-монтажные работы на аварийных участках выполнены. Дальнейший ремонт планируют завершить к маю следующего года. Василий Голубев пообещал побывать на объекте в ближайшее время и лично проверить ход выполнения работ.
Василий Степанович, Шахты.SU | |
Как правильно вводить логин и пароль для входа в портал Шахты SU? |