<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
15 мая (среда)
Шахты.SU. Образование.
Директорам школ предложили побороться за звание "Лучший"

Однако посостязаться за победу на Всероссийском профессиональном конкурсе "Директор года России" смогут лишь те руководители образовательных организаций, которые проработали в этой должности не менее трёх лет. Подать заявку на участие можно до 31 мая.

- От грамотных управленцев многое зависит. Директор школы - это лидер педагогического коллектива, именно он создаёт атмосферу, в которой комфортно учиться детям и интересно работать учителям. В учреждения Ростовской области приходят работать молодые специалисты, и задача директоров - поддержать их, помочь влиться в коллектив, - отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко.

Первый тур, он же отборочный, пройдёт в онлайн-формате с 1 июня по 1 июля. Он состоит из двух конкурсных испытаний: "Профессиональное тестирование" и "Мотивационное письмо". В итоге строгое жюри определит 30 финалистов, которые примут участие в заключительном этапе.

На финишную прямую участники выйдут в Калужской области. Тут запланированы такие испытания, как "Траектория движения" и "За и против". Кто из директоров войдёт в пятёрку лучших, определят по количеству набранных ими баллов.

После лидеры, напомним, пятеро лучших, отправятся в Московскую область, чтобы побороться за победу. Там им предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки в испытаниях "Мастер-класс", "Брифинг" и "Блицтурнир". На этом этапе участников оценит жюри, состоящее из четырёх групп: эксперты, ученическое, студенческое и родительское.

Конкурсантов, занявших в рейтинговом списке второе и третье места, объявят призёрами Всероссийского конкурса "Директор года России". Победит финалист, набравший наибольшее количество баллов.

Учредителем Всероссийского профессионального конкурса "Директор года России" является Министерство просвещения России, рассказали в пресс-службе донского правительства.

5451 просмотр
15 мая (ср)