<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
11 июня (вторник)
Шахты.SU. Законодательство.
Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей - будут получать 100-процентную компенсацию оплаты ЖКУ

Сегодня на 7-м заседании Законодательного собрания Ростовской области депутаты в окончательной редакции приняли закон, закрепляющий дополнительные гарантии детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

В соответствии с новыми нормами, таким детям будет в полном объёме выплачиваться компенсация ежемесячных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

- Расходы будут компенсироваться на эти цели уже с 1 августа 2024 года. Данную меру поддержки получат около 8,5 тысяч ребят, в том числе те, которые проживают в семьях приёмных родителей, опекунов, попечителей. Это также те дети, которые имеют собственное жильё, но проживают в государственных учреждениях. Таких у нас, кстати, около 1200-1300 человек. За последние годы их количество существенно уменьшилось - преимущественно дети либо усыновлены, либо находятся под опекой или попечительством, - рассказал председатель Законодательного собрания области Александр Ищенко.

Компенсацией за жилищно-коммунальные услуги смогут также воспользоваться сироты до 23 лет, обучающиеся очно, либо проходящие службу по призыву.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
5605 просмотров
11 июня (вт)