<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
10 июля (среда)
Шахты.SU. Благоустройство.
Представителей власти Красносулинского района заставили ликвидировать несанкционированную свалку

А что же в Шахтах? Жители то и дело жалуются на наличие несанкционированных мусорок в лесопосадках и балках. Одни сваливают, другие не хотят терпеть несправедливость. А власти бездействуют. Да, над несколькими контейнерными площадками для сбора ТКО в разных посёлках города установили камеры видеонаблюдения и даже успешно штрафуют нарушителей, то и дело привозящих строительный мусор куда не положено. Однако свалок на окраинах меньше не становится. Представители шахтинской администрации разводят руками, мол, на каждом углу наблюдающего за порядком не поставишь. Между тем, давно известно, что заставить действовать представителей власти вполне могут обязать в прокуратуре.

Так по требованию прокуратуры Красного Сулина, сотрудники которой провели проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, главу администрации посёлка Первомайский заставили убрать несанкционированную свалку. Ведь было установлено, что органом местного самоуправления меры к выявлению и ликвидации мусорных куч в посадках не принимались, пояснили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Исковое заявление об обязании чиновников устранить нарушения направили в суд, который требования прокурора удовлетворил и постановил убрать мусор. Свалочные очаги в посёлке Первомайский, Красносулинского района, оперативно ликвидировали.

- Кроме того, материалы направлены в уполномоченный орган для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности, предусмотренной статьёй 5.1 Областного закона "Об административных правонарушениях" (нарушение правил благоустройства территорий), - также пояснили в ведомстве.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
11489 просмотров
10 июля (ср)