<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Статьи.
16+
12 августа (понедельник) 2019
Холодное варенье из крыжовника с апельсином

Холодное варенье из крыжовника с апельсином

Хорошо, когда на огороде есть богатый урожай крыжовника. Из него готовят десерты, варенья, джемы, едят в свежем виде. И сегодня готовим крыжовниковое варенье, рецепт которого взяли по данной ссылке.

Питательные свойства ягод

  1. Являются профилактикой от отечности, и устраняют избыток воды в организме.
  2. Работа печени улучшается, так как происходит оттек желчи (при условии регулярного употребления крыжовника).
  3. Предотвращает появление онкологических заболеваний.
  4. Кровеносная система укрепляется.
  5. В сфере косметологии применяется для защиты кожи от вредных солнечных лучей.
  6. Метаболизм ускоряется, а вес быстрее уходит.
  7. Работа желудочно-кишечного тракта с каждым разом будет становиться все лучше и лучше.
  8. Печень очищается от шлаков и стабилизируется.
  9. Беременность у будущих мам легче протекает, а организм насыщается витаминами.
  10. Состояние ногтей и волос разительно меняется, и радует своим внешним видом.

Ягоды широко применяются в сфере косметологии и в народной медицине. Часто в составе кремов можно увидеть вытяжку из крыжовника. Такое средство держит кожу лица в тонусе, и придает ей красивый оттенок. В народной медицине используется как компонент настоек и горячих чаев.

Это далеко не полный список полезных и приятных свойств крыжовника. Эта ягода - просто кладезь добра. Именно поэтому здесь приводится рецепт несложного холодного крыжовенного варенья (Glav-Dacha.ru)

Компоненты:

  • Один килограмм крыжовника
  • Два больших апельсина
  • Полтора килограмма сахара. Готовится ровно час.

Как готовить:

  1. Первым делом нужно перемыть ягоды, и уничтожить плодоножки. Апельсины хорошо помыть, почистить от кожуры и косточек, и разрезать на несколько кусочков. Кстати, можно использовать зеленый, фиолетовый или красный крыжовник. Итоговый результат будет отличаться по вкусовым оттенкам, так как это разные сорта. Однако они одинаково полезны.
  2. Второй этап - пропустить все через мясорубку. Добавить сахарный песок, и помешивать до полного растворения. Оставить на четыре часа. По истечении этого времени варенье нужно разложить по чистым баночкам, и закрыть их полиэтиленовыми крышками. Или же закрутить обычными пластмассовыми. Хранить только в холодильнике, чтобы десерт не испортился.

Холодное варенье можно добавлять в чай, есть с блинами и оладьями, или применять как начинку для разной выпечки. В холодильнике оно долго не испортится, и сохранит свой первоначальный аромат и вкус.

Другие рецепты дачных заготовок смотри тут: https://glav-dacha.ru/category/zagotovki/

12 августа (пн) 2019