Хорошо, когда на огороде есть богатый урожай крыжовника. Из него готовят десерты, варенья, джемы, едят в свежем виде
Холодное варенье из крыжовника с апельсином
Хорошо, когда на огороде есть богатый урожай крыжовника. Из него готовят десерты, варенья, джемы, едят в свежем виде. И сегодня готовим крыжовниковое варенье, рецепт которого взяли по данной ссылке.
Питательные свойства ягод
- Являются профилактикой от отечности, и устраняют избыток воды в организме.
- Работа печени улучшается, так как происходит оттек желчи (при условии регулярного употребления крыжовника).
- Предотвращает появление онкологических заболеваний.
- Кровеносная система укрепляется.
- В сфере косметологии применяется для защиты кожи от вредных солнечных лучей.
- Метаболизм ускоряется, а вес быстрее уходит.
- Работа желудочно-кишечного тракта с каждым разом будет становиться все лучше и лучше.
- Печень очищается от шлаков и стабилизируется.
- Беременность у будущих мам легче протекает, а организм насыщается витаминами.
- Состояние ногтей и волос разительно меняется, и радует своим внешним видом.
Ягоды широко применяются в сфере косметологии и в народной медицине. Часто в составе кремов можно увидеть вытяжку из крыжовника. Такое средство держит кожу лица в тонусе, и придает ей красивый оттенок. В народной медицине используется как компонент настоек и горячих чаев.
Это далеко не полный список полезных и приятных свойств крыжовника. Эта ягода - просто кладезь добра. Именно поэтому здесь приводится рецепт несложного холодного крыжовенного варенья (Glav-Dacha.ru)
Компоненты:
- Один килограмм крыжовника
- Два больших апельсина
- Полтора килограмма сахара. Готовится ровно час.
Как готовить:
- Первым делом нужно перемыть ягоды, и уничтожить плодоножки. Апельсины хорошо помыть, почистить от кожуры и косточек, и разрезать на несколько кусочков. Кстати, можно использовать зеленый, фиолетовый или красный крыжовник. Итоговый результат будет отличаться по вкусовым оттенкам, так как это разные сорта. Однако они одинаково полезны.
- Второй этап - пропустить все через мясорубку. Добавить сахарный песок, и помешивать до полного растворения. Оставить на четыре часа. По истечении этого времени варенье нужно разложить по чистым баночкам, и закрыть их полиэтиленовыми крышками. Или же закрутить обычными пластмассовыми. Хранить только в холодильнике, чтобы десерт не испортился.
Холодное варенье можно добавлять в чай, есть с блинами и оладьями, или применять как начинку для разной выпечки. В холодильнике оно долго не испортится, и сохранит свой первоначальный аромат и вкус.
Другие рецепты дачных заготовок смотри тут: https://glav-dacha.ru/category/zagotovki/