<= Перейти на шахтинский форум
Шахтёры "КИНГКОУЛа" не смогли поехать в Москву
16+
21 декабря (среда) 2016
Мокий
Вот мнение из проголубевских СМИ.
"...Депутат Госдумы от донского региона Максим Щаблыкин уже выступил с инициативой о создании рабочей группы для оперативного решения ситуации и подготовки этих поправок.Таким образом, в свете происходящих событий политические манипуляции выглядят как минимум нелепо. Было бы отлично, если бы с таким же рвением, с каким некоторые партии пытаются заработать себе политические очки, они, наконец, не на словах, а на деле подключились к поиску решения проблемы и вместе с правительством протянули руку помощи шахтерам, попавшим в трудную ситуацию".

Основная мысль всего материала-вопросы решаются властью. Тем более, что почти через 2 года от возникновения проблемы голодающих (да почему именно голодающих? разве надо довести до голода, чтоб обратить внимание на безобразие? а то, что работяги работодателем унижены кидаловом, разве недостаточно для возмущения?) Максим Щаблыкин уже выступил с инициативой ...
Вот мне это "уже" нравится. "Уже в 2019 году повысим, улучшим, начнётся рост. До этого "уже" ещё дожить надо.
1757 просмотров
09:35
George
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/stalin_28280392_orig_.jpeg
1771 просмотр
10:42
Мокий
Да уж. Сегодня день рождения Иосифа Виссарионовича.
Про гуковчан некоторые высказывают мнение, что нечего органы власти впутывать в трудовой спор частного предприятия-шахты- и работников. Пусть, мол, судятся. Они и судятся, по судам получали дырку от бублика.
Великий диктатор Сталин удивился бы, как это так, что создана система, когда даже в стратегических отраслях частник де-факто может творить всё, что хочет, регистрироваться не в России, деньги держать не в наших деньгах, не в банках страны и не платить с них налоги? И когда тогда будет декларируемый рост производства, причём, более стремительный, чем в США?
Всё для фронта, всё для победы, лозунг ВОВ. Всё для кого сейчас? то-то зе.
1779 просмотров
11:11
АВ
20% "Гуковугля" принадлежало правительству Ростовской области, которые правительство не продавало, а передавало в доверительное управление понравившейся компании, т.е. манипулировало решениями хозяйствующих субъектов. Так было при войне "Русского угля" с трудовым коллективом "Гуковугля", когда данный пакет оказал решающее значение на дальнейшую судьбу многотысячного предприятия. Была ли продажа пакета не знаю, но возможно, что этим объясняются действия властей по препятствованию желанию коллектива в общении с Москвой. Искать список собственников не хочется, да и не интересно уже (предприятие выдоили). Может кто обладает информацией?
1788 просмотров
12:20
Мокий
Помимо шахт в Ростовской области группа компаний «Кингкоул» разрабатывает уголь в Приморье и на Дальнем Востоке (разрез Суражевский, добыча угля марки «Т». 90% уставного капитала «Кингкоул» принадлежит кипрской частной акционерной компании «Кингкоул Груп Лимитед». Гендиректор «Кингкоул» Пожидаев владеет лишь 10% уставного капитала «Кингкоул». Ранее Пожидаев руководил компаниями, принадлежащими миллиардеру Михаилу Гуцериеву — он был генеральным директором ЗАО «Русский уголь» (2008–2009), а также генеральным директором ЗАО «УК «Русский уголь» и ОАО «Славзолото» (2007–2008). Конечные бенефициары «КИНГКОУЛ ГРУП ЛИМИТЕД» не раскрываются.

Подробнее на РБК

Наименование: Частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "КИНГКОУЛ ГРУП ЛИМИТЕД"
Страна: КИПР КИПР
Адрес: Кипр, Никосия, 2406, Эгкоми, ЛЕДРА БИЗЕС ЦЕНТР, Посейдонос, 1
1771 просмотр
14:12
АВ
Это не то. Сколько процентов в активах бывшего ОАО "Гуковуголь" принадлежит правительству Ростовской обдасти?
1745 просмотров
14:25
Мокий
"ОАО "Гуковуголь" - крупнейшее угледобывающее предприятие юга России. В его состав входит семь шахт и две обогатительные фабрики. На шахтах "Гуковугля" добывается более 60% антрацита Восточного Донбасса.
Контрольным пакетом акций предприятия владеет ЗАО "Управляющая компания "Русский уголь", которое управляет также 20-процентным пакетом, принадлежащим Ростовской областной администрации.

Подробнее на РБК"

Так было в недавнем прошлом, затем данные замылились, наверное есть только в офшорах.
1758 просмотров
16:09
АВ
Пакет акций области на торги, по-моему, не выставлялся. Если это так, то понятна активность области.
1749 просмотров
16:36