<= Перейти на шахтинский форум
Духовные скрепы, смуты, революции.
16+
4 февраля (суббота) 2017
бонч - бруевич
Есть такие несчастные.
3623
4 февраля (сб) 2017
бонч - бруевич
Сильнейшим духовным скрепом для нашего народа явилась война. Люди держались друг друга, дружили с соседями, помогали в стройках, заболевшего проведывали со всей улицы. Сосед в 50-х работал в автобазе 14-22. "Как-то, - рассказывает, - прибежали с Автовокзала: - "там цыгане наших бьют!" - так мы этих цыгань, их человек пятнадцать было, били-били, поубивали бы, если б милиция не приехала!"
В "лихих 90-х" хачик лупил палкой по стёклам микроавтобуса и все проходили мимо (водитель прежде дал хачику в нюх за аварийную ситуацию).

Вера нужна для управления народом, но прежде этот народ надо лишить грамотности, вернут его к невежеству и предрассудкам. Вера на руку священнослужителям - в народе верующие были, есть и останутся при любом раскладе. Бабушки ходили в церковь и при Сталине, а в крестиках на шее никто не видел ничего зазорного. Опять же, господь бог ещё ни одного преступника не схватил за руку - сыщите в местах заключения хоть одного неверующего.
Введение Закона Божьего в школах сыграет противную роль - разбудит желание попу-батюшке махру в пасхальное тесто сыпать.
Религия не решит проблемы разобщения народа.
3626
4 февраля (сб) 2017
youtube.com
- YouTube
3685
4 февраля (сб) 2017
6 февраля (понедельник) 2017
Старый воробей
Уважаемая публика, откуда я взял, возможно не совсем точном изложении,этот опус
"Владимир Владимирович Путин в послании к Федеральному собранию рекомендовал вспомнить слова Лихачёва ..."

Отгадайте:
1. Род деятельности человека, автора сказанного;
2.О каком Лихачёве идёт речь (директоре Московского автозавода или академике);
3. Почему Путин Владимир Владимирович произносится с придыханием, а Лихачёв скороговоркой.
Какое отношение имеет этот пост к "духовным скрепам"?
Самое прямое, если эти скрепы начинают вдалбливать деткам дошкольного возраста, которые повзрослеют и поймут всё лицемерие тех тётей и дядей, которые так старательно отрабатывали свой хлеб, вдалбливая в невинные головки белиберду о сотворении мира за семь дней, или о святости последнего российского императора.
3550
6 февраля (пн) 2017
АВ
Я давно понял всё лицемерие тех тётей и дядей, которые так старательно отрабатывали свой хлеб
6 февраля 2017 в 14:54 Старый воробей пишет:
Св> Уважаемая публика, откуда я взял, возможно не
Св> совсем точном изложении,этот опус
Св> "Владимир Владимирович Путин в послании к
Св> Федеральному собранию рекомендовал вспомнить
Св> слова Лихачёва ..."
Св> Отгадайте:
Св> 1. Род деятельности человека, автора сказанного;
Св> 2.О каком Лихачёве идёт речь (директоре
Св> Московского автозавода или академике);
Св> 3. Почему Путин Владимир Владимирович
Св> произносится с придыханием, а Лихачёв
Св> скороговоркой.
Св> Какое отношение имеет этот пост к "духовным
Св> скрепам"?
Св> Самое прямое, если эти скрепы начинают
Св> вдалбливать деткам дошкольного возраста, которые
Св> повзрослеют и поймут всё лицемерие тех тётей и
Св> дядей, которые так старательно отрабатывали свой
Св> хлеб, вдалбливая в невинные головки белиберду о
Св> сотворении мира за семь дней, или о святости
Св> последнего российского императора.

Я давно понял всё лицемерие тех тётей и дядей, которые так старательно отрабатывали свой хлеб, вдалбливая в невинные головки белиберду о
руководящей и направляющей роли партии, или о величии дедушки Ленина.
Но эти же с...ки позорные переобувшись в воздухе продолжают так же старательно отрабатывать свой хлеб, вдалбливая в невинные головки белиберду о сотворении мира за семь дней, или о святости последнего российского императора. Пример: 27.01.17 ТЦ "Максимум".
3622
6 февраля (пн) 2017
Старый воробей
Спасибо, АВ. Вы абсолютно правы. Ещё жива воспитатель садика, которая научила мою дочку петь: "Я маленькая девочка, танцую и пою
Спасибо, АВ. Вы абсолютно правы. Ещё жива воспитатель садика, которая научила мою дочку петь: "Я маленькая девочка, танцую и пою. Я Ленина не знаю, но я его люблю".

Кроме всего прочего - уважаемые чиновники и чиновницы городской администрации, уважайте академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва, так же, как его уважает наш президент Владимир Владимирович Путин. Время покажет, кого из этих двух личностей будут цитировать через десятилетия.
3664
6 февраля (пн) 2017
comdiv
Ув.СВ, обращаюсь к Вам как к специалисту по академикам, кто из них сказал, что религия - это величайшее изобретение человечества?
С.А.Капица сказал, что человек создал Бога, про религию - промолчал.
3599
6 февраля (пн) 2017
7 февраля (вторник) 2017
бонч - бруевич
Что за мелибурда?
6 февраля 2017 в 15:31 АВ пишет:
А> тёти и дяди,... вдалбливаяют в невинные головки белиберду о
А> руководящей и направляющей роли партии, или
А> о величии дедушки Ленина.
А> эти же с...ки позорные вдалбливают белиберду о
А> сотворении мира ...

Что за мелибурда?
Пивовар жил, пивовар жив, пивовар будет жить?
3727
7 февраля (вт) 2017
АВ
Причём здесь пивовар? 27.01.17 в ТЦ "Максимум" состоялись посиделки, если вам не посчастливилось лично наблюдать за сим действом, то отчёт вы можете посмотреть на сайте 33 канала. Вглядевшись в побитые молью времени лица некоторых участников, вы вспомните и ударные стройотряды молодости и тематические комсомольские вечера, а вот о нынешнем мировоззрении они поведают сами с присущим комсомольским задором и партийной убеждённостью.
3664
7 февраля (вт) 2017
бонч - бруевич
Купринский денщик-татарин молился на бюстик Пушкина. Моисей решил, что если каждый еврей будет молиться кто на Пушкина
6 февраля 2017 в 17:17 comdiv пишет:
c> Ув.СВ, обращаюсь к Вам как к специалисту по
c> академикам, кто из них сказал, что религия - это
c> величайшее изобретение человечества?
c> С.А.Капица сказал, что человек создал Бога, про
c> религию - промолчал.

Купринский денщик-татарин молился на бюстик Пушкина. Моисей решил, что если каждый еврей будет молиться кто на Пушкина, кто на Некрасова, то таким народом будет трудно управлять и придумал бога Израилева-бога евреев - создал иудаизм. Христа создали апостолы и сделали его богом христианской религии.

Семь мессий давших миру религиозные учения: Кришна, Будда, Зороастр, Гермес, Моисей, Пифагор, Ииссус.

А в джунглях у каждого племени свой бог.
Сталин, кстати, богом советского народа сделал Ленина.
Сейчас нам возвращают Отца, Сына и Святого духа в одном флаконе.
3739
7 февраля (вт) 2017