<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинские кадеты приняли участие в исторической реконструкции
16+
27 февраля (понедельник) 2017
бонч - бруевич
Истина такова - правды нет.
8244 просмотра
27 февраля (пн) 2017
Ясон
А им всё рано - косят трын траву
27 февраля 2017 в 07:30 бонч - бруевич пишет:
бб> 26 февраля 2017 в 19:32 Ясон пишет:
бб> Я> У меня напИсано не "правда" а "истина"!
бб> У волка и зайца правда у каждого своя, а истина
бб> одна: пипец зайцу!
А им всё рано - косят трын траву.

8458 просмотров
27 февраля (пн) 2017
ДмитрийВ
Зачем же так далеко ходить?
26 февраля 2017 в 12:13 Старый воробей пишет:
Св> Почему бы кадетам не провести реконструкцию
Св> взятия Черкаска казаками Булавина?

Зачем же так далеко ходить?
Есть события в недавнем прошлом, "достойные" внимания нынешних казаков-кадетов, например:

1. В ноябре 1941-го казаки станицы Синявской до того, как пришли немецкие войска, перебили местное коммунистическую власть, конфисковали все оружие и ушли в Донские плавни, где дождались немецких войск. Там из них был сформирован эскадрон 4-го самокатный полка Вермахта.
Чем не повод для реконструкции событий?

2. Устроить Дни памяти жертв борьбы с большевиками-коммунистами в 1943 году, устроившими геноцид казаков в феврале 1943 года, когда Красная Армия вела ожесточенные бои с частями 79-й пехотной дивизии Вермахта при обороне ими Ростова и Новочеркасска, в состав которой входила Группа Походного атамана Войска Донского, полковника С.В. Павлова:
1-й Донской казачий кавалерийский полк имени атамана М.И.Платова "Фон Вольфа" (численность - 900 человек),
1-й Новочеркасский пластунский батальон (численность - 400 человек),
Шахтинский казачий батальон городской полиции (численность - 300 человек)
и которые были практически полностью уничтожены. Уцелело после обороны Новочеркасска и Ростова на Дону в полку Павлова 500 человек из 900, а после обороны позиций у Матвеева кургана 14-21 февраля 1943г. в полку осталось 60 человек.

На самом деле понятно, почему такое внимание уделяется кадетами именно отряду Чернецова, в его же составе были вчерашние гимназисты, кадеты, студенты и т. д.
Чем не пример для подражания нынешним кадетам, по мнению их «наставников»? Но им почему-то забывают рассказывать, что Чернецов проводил карательные походы против самих казаков Дона, которые не приняли власть атамана Каледина и не желали участвовать в братоубийственной войне против народной советской власти.
8420 просмотров
27 февраля (пн) 2017
Ясон
"И еще будем долго огни принимать за пожары мы,
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов,
О войне будут детские игры с названьями старыми,
И людей будем долго делить на своих и врагов." ???

В отличие от Высотского я в конце поставл знак вопроса.

А как быть если мой дед воевал в добровольческой армии генерал-лейтенанта Мамонтова против "краснопузых" а потом в Красной Армии "первого красного офицерв" Ворошилова и знаменитого будущего маршала Будённого, против "белополяков". Затем был "расказачен". А в ВОВ послал трёх своих сыновей воевать в Красную Армию (младшего добровольце).

Может хватить, может пора сказать "Баста ребята, все мы россияне и прошлое пусть остаётся в Истории". Почтим память как "Красных" так и "Белых". Не нам судить, сидя в тёплой хате на удобном диване, действия наших предков, живших совсем других условиях.
Угомонитесь!
8464 просмотра
27 февраля (пн) 2017
Старый воробей
Метался между красными и белыми, как Григорий Пантелеевич, вот и был расказачен, но не расстрелян
27 февраля 2017 в 13:23 Ясон пишет:

Я> А как быть если мой дед воевал в добровольческой
Я> армии генерал-лейтенанта Мамонтова против
Я> "краснопузых" а потом в Красной Армии "первого
Я> красного офицерв" Ворошилова и знаменитого
Я> будущего маршала Будённого, против "белополяков".
Я> Затем был "расказачен". А в ВОВ послал трёх своих
Я> сыновей воевать в Красную Армию (младшего
Я> добровольце).

Метался между красными и белыми, как Григорий Пантелеевич, вот и был расказачен, но не расстрелян, коль в ВОВ послал сыновей воевать в Красную Армию. Вечная память вашему деду и его сыновьям.

Я> Может хватить, может пора сказать "Баста ребята,
Я> все мы россияне и прошлое пусть остаётся в
Я> Истории". Почтим память как "Красных" так и
Я> "Белых". Не нам судить, сидя в тёплой хате на
Я> удобном диване, действия наших предков, живших
Я> совсем других условиях.
Я> Угомонитесь!

Я давно про это самое пишу. К сожалению Бобыдьченки этого не понимают. Красные и белые одинаково пострадали в гражданской войне. Они боролись за своё понимание справедливости. Такие, как Краснов, предатели. Они пытались с помощью врагов России достичь своей цели. Русский народ таких не прощает. Они прокляты на века.
8564 просмотра
27 февраля (пн) 2017
ДмитрийВ
Ясон, а где золотишко, добытое Мамонтовым при мародерском набеге на Воронежскую губернию в августе-сентябре
27 февраля 2017 в 13:23 Ясон пишет:
Я> А как быть если мой дед воевал в добровольческой
Я> армии генерал-лейтенанта Мамонтова против
Я> "краснопузых"

Ясон, а где золотишко, добытое Мамонтовым при мародерском набеге на Воронежскую губернию в августе-сентябре 1919?
Не поделитесь?

Помнится обоз на 60 верст растянулся с награбленным добром.
Врангель так писал о рейде Мамантова: «...Полки генерала Мамантова вернулись обремененные огромной добычей в виде гуртов племенного скота, возов мануфактуры и бакалеи, столового и церковного серебра. Выйдя на фронт наших частей, генерал Мамантов передал по радио привет «родному Дону» и сообщил, что везет «Тихому Дону» и «родным и знакомым …богатые подарки». Дальше шел перечень «подарков»: донской казне — 60 миллионов рублей, включительно до церковной утвари, икон и риз и т.д.. Радиотелеграмма эта была принята всеми радиостанциями..."

Генерал Деникин писал: «Громадную ценную добычу привёз он. Чего в ней только не было – тысячи золотых и серебряных вещей, иконы в золотых окладах, церковные сосуды, жемчуга и бриллианты».

Для учёта награбленного генералом Мамонтовым церковного имущества Деникиным была составлена специальная комиссия, которая без излишних прикрас называлась «Комиссия по реализации военной добычи».

К примеру, это одна из её описей:
«Акт №142. Ст.Мариуполь, 22 октября 1919 года.
Я, доверенный агент Комиссии штабс-капитан Глебович отправил в вагоне за №456.790 по накладной за №084952 на имя протопресвитера военного и морского духовенства Шавельскому следующее:
Икон – 250 штук
Ящиков с церковным имуществом – 6 штук
Колоколов разной величины – 4
Некоторые части подсвечников».

Бывший белогвардеец И.Лунченков уже в эмиграции писал о своём участии в этом рейде. «Главную часть этой добычи составляли церковные ризы, иконы, кресты, изъятые из «храмов божьих. Вывоз награбленного церковного добра был поручен управляющему Новочеркасским отделением Госбанка А.А.Скворцову. По пути на Запад ценности подвергались неоднократному грабежу белыми. Под Екатеринодаром была взломана крыша вагона и взято несколько ящиков драгметаллов. За несколько дней до падения белых ценности прибыли в Новороссийск и были погружены на итальянский частный пароход «Чита-де-Венеция» торговой фирмы «Аслан Фреско и Сын» для отправки в Константинополь. За перевозку награбленных церковных ценностей (1178 пудов только одного серебра) белогвардейцы заплатили 145 пудов серебра». В 1922 году в Катарро прибыла группа американских миллионеров. Осмотрев ценности, они заявили, что в таком виде, боясь скандала и огласки, они их не купят – необходимо всё обратить в лом. Для крушения ценностей была приглашена офицерская молодёжь, всего около 40 человек. Ломались часы из драгметаллов (3 тыс. штук), траурные венки с гробниц исторических лиц, ризы с икон, вынимались камни, серебро дробилось в муку. По итогам работы, которая длилась 2 месяца, были уложены 700 ящиков по 15 пудов каждый, т.е. больше 10 тыс. пудов (160 тонн). Под руководством вандалов погибли погибли исторические ценности России. От американцев были получены 50 млн. франков. Деньги переданы лично Врангелю».

«Пройдись по парижским бульварам – писал князь В.Львов (22 сентября 1922 года), бывший обер-прокурор Святейшего синода при Временном правительстве, – и вы увидите выставленные в витринах магазина золотую утварь, золотые драгоценности и разы, снятые с икон. Позор».

К мамонтовской «коллекции» можно добавить ещё одну «добавку» – разграбление белыми Старочеркасского и Новочеркасского соборов перед бегством за границу. Только одного золота вынули из этих двух храмов 11 фунтов (около 5 кг).
8685 просмотров
27 февраля (пн) 2017
Ясон
Вот пусть на небесах и разбираются. Нам их потомкам, делить нечего! Сумели испанцы примириться, чем мы хуже.
Построим свою "Долину павшим в Гражданской войне"

8658 просмотров
27 февраля (пн) 2017
comdiv
После информации ДмитрияВ - я понял, почему советская власть, в разграбленных "белыми" в церквях организовывала: школы, больницы - брать было нечего.
Теперь, потомкам "краснопузых",приходится восстанавливать утраченное, когда как потомки бежавших с награбленным на Запад, делать это - не торопятся!
8662 просмотра
27 февраля (пн) 2017
ДмитрийВ
Проблема в том, что для примирения нужны две стороны конфликта, а в наличии только одна
27 февраля 2017 в 16:26 Ясон пишет:
Я> Вот пусть на небесах и разбираются. Нам их
Я> потомкам, делить нечего! Сумели испанцы
Я> примириться, чем мы хуже.

Проблема в том, что для примирения нужны две стороны конфликта, а в наличии только одна.

И эта нечисть, всплывшая в болоте истории, сегодня правит бал, искажая факты и всячески себя обеляя, маскируясь под спасителей Расеи, выставляя всех нас дураками, получая бонусы на нашей всеобщей исторической амнезии.

Когда-нибудь, это надоест всем: и власти и народу, ибо терпение не беспредельно, а казачий экстремизм очень опасен, и как показало время, способен втянуть нас в конфликт не только с Украиной, но и с Казахстаном. Ой, не случайны эти последние встречи Путина с Назарбаевым...

"...На исторической русской территории яицкого казачества в результате действий советских властей и современного казахстанского руководства произошла масштабная этническая чистка, начавшаяся сразу же после завоевания и упразднения Уральского казачьего войска, земли которого коммунисты подарили казахам.
История показывает, что эта область имеет для русских не меньшее значение, чем Крым и Севастополь..."

Ящик пандоры – Русская земля Казахстана: земли уральских казаков
зреет огромный конфликтный потенциал Очень долгое время там делается всё чтобы выдавить русское и другое европейское население из страны увеличив тем самым процент титульного народа И эта X Meta Generator WordPress X Meta Keywords Ящик пандоры Русская земля Казахстана земли уральских казаков

Почему казаки действуют в Казахстане под флагом Российской империи?

Почему казаки действуют в Казахстане под флагом Российской империи?
Негативную реакцию у казахскоязычной прессы вызвала публикация о казаках, возрождающих поселок в Костанайской области, ведь они носят военную форму, шашки и выступают под флагом рухнувшей империи

До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая.
В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было не ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”

Казахстан - до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан Гипотезы и факты
Казахстан - до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР "О русском произношении и письменном
8980 просмотров
27 февраля (пн) 2017
Ясон
k перед h
Kazakhstan
k перед h
так же как и тут
Shakhty
Не читается

Кто хотит узнать почему, спросите у Атоса он у нас дока (по словам комдива) в аглицком
9039 просмотров
27 февраля (пн) 2017