<= Перейти на шахтинский форум
Электронный (цифровой) концлагерь: опасности готовящегося проекта „Безналичная Россия“. ВИДЕО!
16+
17 июня (вторник)
29 июня (воскресенье)
xakep.ru
Силовые органы смогут получать информацию о пользователях маркетплейсов и классифайдов
8826 просмотров
29 июня (вс)
бригадир дежурных электриков
Да похер. Тем, кому это надо, уже обходят все это много лет. Всего-то левый смартфон б-у-шный и левая же симка, зарегистрированная на бомжа-алкоголика. При необходимости вообще одноразовые. Раз попользовался и уничтожил.
Но это тем, кому "надо".

А обычным людям от передачи этих сведений ни горячо, ни холодно.
Мне, например, вообще безразлично, что там и кто там передает обо мне. Я незаконными делами не занимаюсь, не занимался и не собираюсь заниматься. Пусть передают любую информацию, мне все равно.
Единственное, что может печалить - это предполагаемое увеличение тарифов на услуги. Ибо в любом случае, все затраты, что государство возлагает на коммерсантов, в итоге перекладывается на плечи конечных пользователей. Все затраты в итоге оплачиваем мы с вами.
7506 просмотров
29 июня (вс)
8 августа (пятница)
secretmag.ru
Пойдём по пути Китая как цифровые профили связаны с цифровыми двойниками и какое будущее они готовят россиянам Технологии
9013 просмотров
8 августа (пт)
20 августа (среда)
23 августа (суббота)
Naked Science
Россиян захотели проверить на иностранное влияние, якобы из-за которого им не нравится MAX
Депутат предположил проверить россиян на иностранное влияние из-за публичной дискредитации Max
Глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский выразил недовольство из-за публичной критики мессенджера

Во первых: как они будут иностранное влияние на россиян проверять? Вызывать россиян в полицию и задавать им там всем вопросы типа "Влияет ли на Вас что-нибудь иностранное для публичной дискредитации нашего замечательного и превосходного сервиса Макс?"

Во вторых: если узнают, что иностранное влияние есть, то что они сделают? Придумают для любителей "иностранных вацапов" современные формулировки старинных фраз типа "Сегодня он играет джаз, а завтра родину предаст"?

7315 просмотров
23 августа (сб)
9 сентября (вторник)
позавчера (воскресенье, 14 сентября)
Naked Science
OpenAI призналась, что анализирует переписку пользователей ChatGPT и будет сообщать об ее содержании в полицию
7486 просмотров
14 сентября (вс)
вчера (понедельник, 15 сентября)
.
Единая карта жителя - шаг на пути цифровизации общества и тотального контроля в России
3689 просмотров
15 сентября (пн)