<= Перейти на шахтинский форум
Радуйтесь. Скоро новый год. Тарифы подрастут как положено на 20%.
16+
23 ноября (среда) 2005
Юра
Во всяком случае на электроэнергию точно на 20%. Будем платить 1р. 50коп. за 1кВт/ч.
Бедному Чубайсу на пирожки не хватает. Вот интересную инфу надыбал: отпускная цена 1кВт/ч от нашей ТЭЦ равна 24коп., от Волгодонской АЭС 15коп. Гидроэлектростанции в среднем по стране 6коп.
881 просмотр
23 ноября (ср) 2005
24 ноября (четверг) 2005
Юрий Степанович
Надо срочно до 15 декабря оплатить всю коммуналку, а то в конце года очереди огромные будут.
911 просмотров
24 ноября (чт) 2005
26 ноября (суббота) 2005
Дядя
Где-то прочитал , что сейчас ежедневный доход Чубайса составляет порядка 1 000 000 млн $. Решил увеличить его на 20%...
А вообще интересно...расходы на установку столбов электроосвещения несло государство, обслуживает столбы и линии - государство, функция контроля - государство, а рычаг, бля, у Чубайса и деньги тож у него!!!!
841 просмотр
26 ноября (сб) 2005
Василий Степанович
Слышал идею про то, что вся приватизация Чубайсом была организована для присвоения себе упомянутого дядей рычага.
856 просмотров
26 ноября (сб) 2005
29 ноября (вторник) 2005
Юра
Кто бы сомневался. Я то прекрасно помню, как государство продавало (именно продавло по 25р., а не раздавало)населению ваучеры, какие очереди в сберкассах стояли. Потом появилась тьма ваучерных фондов, рекламировавших себя наперебой. Опять жуткие очереди в отделениях связи, чтобы обменять ваучер на сертификат. Кстати МММ по сравнению с остальными оказались самыми "порядочными". Хоть какие то гроши рассылали людям.
В результате шайтан его знает, куда подевались все эти фонды с нашими ваучерами. Самыми мудрыми оказались алкаши, менявшие ваучеры на пару бутылок водки и кусок колбасы. Что делать с ваучерами точно знали только сами авторы приватизации и очень немногие их приближённые. В результате имеем законно присвоенную гос. собственность. Теперь эти люди просто плюют на всех. Но похоже им всегда всего будет не хватать, всегда мало, им хочется больше. Куда в какую утробу не понятно.
870 просмотров
29 ноября (вт) 2005
11 января (среда) 2006
Юрий Степанович
Это здесь:
> Надо было украинцам языки учить. Тогда бы они
> узнали, что имя put-in переводится как "вставить".

Это здесь:
404 Not Found
после стихотворения. Хотя и стихотворение прикольное.
869 просмотров
11 января (ср) 2006
Славик
Теперь ждем подорожание на кабельное и телефон(((
859 просмотров
11 января (ср) 2006
4 декабря (суббота) 2010
Фокс
29 ноября 2005 в 16:22 Юра пишет:
Ю> Кто бы сомневался. Я то прекрасно помню, как
Ю> государство продавало (именно продавло по
Ю> 25р., а не раздавало)населению ваучеры, какие
Ю> очереди в сберкассах стояли. Потом появилась тьма
Ю> ваучерных фондов, рекламировавших себя наперебой.
Ю> Опять жуткие очереди в отделениях связи, чтобы
Ю> обменять ваучер на сертификат. Кстати МММ по
Ю> сравнению с остальными оказались самыми
Ю> "порядочными". Хоть какие то гроши рассылали
Ю> людям.
Ю> В результате шайтан его знает, куда подевались
Ю> все эти фонды с нашими ваучерами. Самыми мудрыми
Ю> оказались алкаши, менявшие ваучеры на пару
Ю> бутылок водки и кусок колбасы. Что делать с
Ю> ваучерами точно знали только сами авторы
Ю> приватизации и очень немногие их приближённые. В
Ю> результате имеем законно присвоенную гос.
Ю> собственность. Теперь эти люди просто плюют на
Ю> всех. Но похоже им всегда всего будет не хватать,
Ю> всегда мало, им хочется больше. Куда в какую
Ю> утробу не понятно.

Петрович Вы его искали.
864 просмотра
4 декабря (сб) 2010
Петрович
Нет
855 просмотров
4 декабря (сб) 2010
заноза ваша
Кстати, а как надо оплачивать ком. услуги в конце года? Можно платежи перенести до 10 января след. года? Санкций не предусмотрено со стороны служб ЖКУ?
Или лучше год закрыть? А если по деньгам кому-то трудно за ноябрь-декабрь оплатить?
920 просмотров
4 декабря (сб) 2010
Петрович
До 10 числа следующего месяца и какая разница конец года это или нет.
444 просмотра
4 декабря (сб) 2010
заноза ваша
Как-то заговорили с подругой на эту тему. Она сказала, что в каникулы с 1 по 10 января рабочих дней всего -ничего на пунктах приёма оплаты ЖКУ и очереди могут быть большие.Да и коммуналку лучше закрывать год, так и в квитанциях пишут "рекомендовано".
467 просмотров
4 декабря (сб) 2010
Петрович
Вы за год квитанции просмотрите они везде рекомендуют платить намного раньше, при этом оказывать услуги не торопятся.
445 просмотров
4 декабря (сб) 2010
заноза ваша
Да, Петрович)) По-моему это неправильно, когда квитанции разносят 15-18 числа и платёж идёт за месяц. Кстати, а кто-нить в курсе, что можно предпринять, если контролёр приписывает в квитанции лишние 2-3 куба, что не соответствует показаниям водомера?
449 просмотров
4 декабря (сб) 2010
Колобоша
В квитанциях пишут, что рекомендуют заплатить до 24, у брата - до 23. Я плачу по прошествии месяца, всегда числа 5-6 и постоянно пишут мне пеню около 12-15 руб.Интересно это законно?
449 просмотров
4 декабря (сб) 2010
заноза ваша
У меня ШМЭС и Ростоврегионгаз всегда принимают платежи до 10 числа за предыдущий месяц. Только Водоканал что-то своё рисует. 15 квитанция распечатана, до 24-25 числа рекомендовано оплатить, т.е. как тут кто-то писал через 10 дней после распечатки следует оплатить. Но в 307-ом пост-ии - до 10 числа. Всё, что рекомендуют - это рекомендации, не более, если не подтверждено договором между абонентом и исполнителем услуги.
469 просмотров
4 декабря (сб) 2010
Законник
А какой месяц стоит в платежке? Если декабрь, то ваше право платить до 10 января.
ЕРКЦ мудрят с квитанциями.Где нужно писать октябрь, они пишут ноябрь.По сути мы должны оплатить её до 10 ноября, но данную платежку обязаны доставлять вам до 1 числа.Игра с месяцами на случай банкротства.Платежи за один месяц могут остаться на счету ЕРКЦ.
Поясняю:Если банкротят в конце декабря, то платежи за декабрь Будут проходить, как за январь.Новый водоканал начнет учет с января и в соответствии с законом выпишит платежки за январь.Нам навешают лапшу, а более 20 лимонов останутся в ЕРКЦ..
464 просмотра
4 декабря (сб) 2010
заноза ваша
Пишут в платёжках оплату за текущий месяц и приносят квитанцию 15-18 числа. Так за ноябрь оплатить по квитанции, распечатанной 15-18 числа ноября. Это ж ненормально?
законнику: а Вы не подскажете, как с приписанными кубами быть?
456 просмотров
4 декабря (сб) 2010
Законник
Да приписанные кубы вам выгодны, по старой цене проплатите.
461 просмотр
4 декабря (сб) 2010
заноза ваша
Так их надо за ноябрь оплатить по текущей цене!
450 просмотров
4 декабря (сб) 2010
заноза ваша
Для соседки пытаюсь выяснить вопрос с оплатой. Как ей объяснить? Она живёт одна, голова уже не соображает, а ей постоянно эти кубы пишут сверх нормы. Она плачет, ходить в ЦКУ сама не может выяснять, почему так делают + квитанции её постоянно бросают то мне, то другим соседям. Она не хочет платить лишнее, говорит, что едва концы с концами сводит. Вот такая история.
665 просмотров
4 декабря (сб) 2010
5 декабря (воскресенье) 2010
Прынц
Задача не из легких объяснить плачущей престарелой женщине у которой голова уже не соображает как не платить лишнего, я предлагаю ничего ей не объяснять а взять и забрать у нее все лишние деньги чтобы она не разбазаривала их налево и направо, а еще вызвать ей психиатора
649 просмотров
5 декабря (вс) 2010
батя
Ребята, надо бабульке помочь соцработником.Соседка, подумайте.
Не ссорьтесь.
648 просмотров
5 декабря (вс) 2010
Прынц
батя проблема не в соцработнике, а в голове соседки, если человек не хочет платить лишнее и едва концы с концами сводит то он не платит, я знаю много дружащих с головой людей которые вычеркивают в квитанциях лишние кубы и пишут свои цифры, но если человек понимает что ему приписывают лишнее и тем не менее за это лишнее платит, то тут два варианта или бабуля наглухо больна на голову и ей срочно нужен психиатр или заноза написала выдуманную историю
686 просмотров
5 декабря (вс) 2010
Санта
С зачеркнутыми цифрами не принимают типа исправления нельзя делать
672 просмотра
5 декабря (вс) 2010
Юрий Степанович
5 декабря 2010 в 13:08 Санта пишет:
С> С зачеркнутыми цифрами не принимают типа
С> исправления нельзя делать

Подтверждаю. Вот пример из другой организации (пример, как надо делать):
Заказал я 3 трубы. Привозят 4 трубы. Я смотрю в чеке - там написано 4 трубы. А я не посмотрел на чек при оплате. Поехали обратно на базу с водителем. Там сказали: никаких проблем, выписали другой чек на 3 трубы и разницу вернули деньгами.

А теперь попробуйте также прийти туда, где печатают счета на воду и попросить перепечатать правильно. Во-первых, вы туда не пройдёте. Только до ЦКУ или до ГБ сможете пробиться. Дальше вас не пустят. Скажут: пиши заявление, мы передадим и будут рассматривать.
И потянется волокита, а у вас срок оплаты подходит.

По оплате за газ, когда ещё не носили квитанции по адресам, приходил я в пункт оплаты, сообщал им показания счётчика. Они на компьютере вносили эти данные в базу и тут же в кассе я оплачивал. Быстро и удобно. Думаю и сейчас также можно. Просто сейчас я оплачиваю по квитанции в любом банке.

А вообще проблему со счётом с неправильными данными можно решать так:
Взять в банке пустую квитанцию, внести в неё правильные данные или сделать на своём компьютере счёт с правильными данными и потом оплатить.
670 просмотров
5 декабря (вс) 2010
Прынц
5 декабря 2010 в 13:08 Санта пишет:
С> С зачеркнутыми цифрами не принимают типа
С> исправления нельзя делать

в банке нельзя, а в цку на шишкина можно, говоришь сколько и за что хочешь оплатить тебе выписывают квитанцию идешь в кассу и платишь
666 просмотров
5 декабря (вс) 2010
заноза ваша
5 декабря 2010 в 12:32 Прынц пишет:
П> батя проблема не в соцработнике, а в голове
П> соседки, если человек не хочет платить лишнее и
П> едва концы с концами сводит то он не платит, я
П> знаю много дружащих с головой людей которые
П> вычеркивают в квитанциях лишние кубы и пишут свои
П> цифры, но если человек понимает что ему
П> приписывают лишнее и тем не менее за это лишнее
П> платит, то тут два варианта или бабуля наглухо
П> больна на голову и ей срочно нужен психиатр или
П> заноза написала выдуманную историю

а смысл:сказки здесь писать? не надо понимать буквально, что у женщины голова не соображает, значит она в маразме. Ей объяснили, как можно перекрутиться с оплатой. Но она слушать не слушает. Просто она не ХОЧЕТ платить больше, чем накрутило на счётчике, потому что ей не один раз эти кубы приписывают. Мы, соседи, "помогли" ей тем, что показали по квитанции, что данные в квитанции и показания счётчика не совпадают. На счётчике меньше, чем в квитанции. Ну что непонятно? А мысль с соцработником нормальная, но она его не хочет. Не хочу, чтобы чужие ходили, говорит.
Прынц, не надо искать подоплёку там, где её нет. Есть проблема у данного человека. И соседи итак много помогают ей. Но решать, что ей делать, а что нет - её право. Судом недееспособной её не признавали. Да и не престарелая она. Хотя инвалид законченный. Сына только похоронила, одна дочь с онкологией, вторая с тяжелой гипертонией. Вот такая история...
658 просмотров
5 декабря (вс) 2010
заноза ваша
Кстати. Не написала, почему чехарда с припиской кубов происходит. Когда водомер был в доме, проблем не было. Но Водоканал менял трубу по улице и всех собственников заставили построить колодцы с выносом в них водомеров. Приходит контролёр, люки не открывает - это ж сколько здоровья надо иметь! - стучит в калитку, вызывая хозяина, чтобы хозяин сам открыл люк. Представьте инвалида еле ходящего. Сможет он это сделать, если молодая девочка отказывается? Ну вот, соседка не в состоянии открыть и посмотреть, контролёр не хочет. Контролёр не глядя рисует цифры.
671 просмотр
5 декабря (вс) 2010