<= Перейти на шахтинский форум
Радуйтесь. Скоро новый год. Тарифы подрастут как положено на 20%.
16+
4 декабря (суббота) 2010
заноза ваша
Для соседки пытаюсь выяснить вопрос с оплатой. Как ей объяснить? Она живёт одна, голова уже не соображает, а ей постоянно эти кубы пишут сверх нормы. Она плачет, ходить в ЦКУ сама не может выяснять, почему так делают + квитанции её постоянно бросают то мне, то другим соседям. Она не хочет платить лишнее, говорит, что едва концы с концами сводит. Вот такая история.
618 просмотров
23:58
5 декабря (воскресенье) 2010
Прынц
Задача не из легких объяснить плачущей престарелой женщине у которой голова уже не соображает как не платить лишнего, я предлагаю ничего ей не объяснять а взять и забрать у нее все лишние деньги чтобы она не разбазаривала их налево и направо, а еще вызвать ей психиатора
603 просмотра
09:52
батя
Ребята, надо бабульке помочь соцработником.Соседка, подумайте.
Не ссорьтесь.
597 просмотров
12:17
Прынц
батя проблема не в соцработнике, а в голове соседки, если человек не хочет платить лишнее и едва концы с концами сводит то он не платит, я знаю много дружащих с головой людей которые вычеркивают в квитанциях лишние кубы и пишут свои цифры, но если человек понимает что ему приписывают лишнее и тем не менее за это лишнее платит, то тут два варианта или бабуля наглухо больна на голову и ей срочно нужен психиатр или заноза написала выдуманную историю
635 просмотров
12:32
Санта
С зачеркнутыми цифрами не принимают типа исправления нельзя делать
620 просмотров
13:08
Юрий Степанович
5 декабря 2010 в 13:08 Санта пишет:
С> С зачеркнутыми цифрами не принимают типа
С> исправления нельзя делать

Подтверждаю. Вот пример из другой организации (пример, как надо делать):
Заказал я 3 трубы. Привозят 4 трубы. Я смотрю в чеке - там написано 4 трубы. А я не посмотрел на чек при оплате. Поехали обратно на базу с водителем. Там сказали: никаких проблем, выписали другой чек на 3 трубы и разницу вернули деньгами.

А теперь попробуйте также прийти туда, где печатают счета на воду и попросить перепечатать правильно. Во-первых, вы туда не пройдёте. Только до ЦКУ или до ГБ сможете пробиться. Дальше вас не пустят. Скажут: пиши заявление, мы передадим и будут рассматривать.
И потянется волокита, а у вас срок оплаты подходит.

По оплате за газ, когда ещё не носили квитанции по адресам, приходил я в пункт оплаты, сообщал им показания счётчика. Они на компьютере вносили эти данные в базу и тут же в кассе я оплачивал. Быстро и удобно. Думаю и сейчас также можно. Просто сейчас я оплачиваю по квитанции в любом банке.

А вообще проблему со счётом с неправильными данными можно решать так:
Взять в банке пустую квитанцию, внести в неё правильные данные или сделать на своём компьютере счёт с правильными данными и потом оплатить.
615 просмотров
13:43
Прынц
5 декабря 2010 в 13:08 Санта пишет:
С> С зачеркнутыми цифрами не принимают типа
С> исправления нельзя делать

в банке нельзя, а в цку на шишкина можно, говоришь сколько и за что хочешь оплатить тебе выписывают квитанцию идешь в кассу и платишь
611 просмотров
16:34
заноза ваша
5 декабря 2010 в 12:32 Прынц пишет:
П> батя проблема не в соцработнике, а в голове
П> соседки, если человек не хочет платить лишнее и
П> едва концы с концами сводит то он не платит, я
П> знаю много дружащих с головой людей которые
П> вычеркивают в квитанциях лишние кубы и пишут свои
П> цифры, но если человек понимает что ему
П> приписывают лишнее и тем не менее за это лишнее
П> платит, то тут два варианта или бабуля наглухо
П> больна на голову и ей срочно нужен психиатр или
П> заноза написала выдуманную историю

а смысл:сказки здесь писать? не надо понимать буквально, что у женщины голова не соображает, значит она в маразме. Ей объяснили, как можно перекрутиться с оплатой. Но она слушать не слушает. Просто она не ХОЧЕТ платить больше, чем накрутило на счётчике, потому что ей не один раз эти кубы приписывают. Мы, соседи, "помогли" ей тем, что показали по квитанции, что данные в квитанции и показания счётчика не совпадают. На счётчике меньше, чем в квитанции. Ну что непонятно? А мысль с соцработником нормальная, но она его не хочет. Не хочу, чтобы чужие ходили, говорит.
Прынц, не надо искать подоплёку там, где её нет. Есть проблема у данного человека. И соседи итак много помогают ей. Но решать, что ей делать, а что нет - её право. Судом недееспособной её не признавали. Да и не престарелая она. Хотя инвалид законченный. Сына только похоронила, одна дочь с онкологией, вторая с тяжелой гипертонией. Вот такая история...
605 просмотров
17:57
заноза ваша
Кстати. Не написала, почему чехарда с припиской кубов происходит. Когда водомер был в доме, проблем не было. Но Водоканал менял трубу по улице и всех собственников заставили построить колодцы с выносом в них водомеров. Приходит контролёр, люки не открывает - это ж сколько здоровья надо иметь! - стучит в калитку, вызывая хозяина, чтобы хозяин сам открыл люк. Представьте инвалида еле ходящего. Сможет он это сделать, если молодая девочка отказывается? Ну вот, соседка не в состоянии открыть и посмотреть, контролёр не хочет. Контролёр не глядя рисует цифры.
615 просмотров
18:16