<= Перейти на шахтинский форум
Почему ветер дует?
16+
14 ноября (вторник) 2017
Василий Степанович
А как на это влияют вогнутые зеркала?
Хотелось бы услышать версии коллег.
8638 просмотров
14 ноября (вт) 2017
comdiv
Бензин - зеркало нашей экономики и оно - выпуклое!
14 ноября 2017 в 20:48 Василий Степанович пишет:
ВС> А как на это влияют вогнутые зеркала?
ВС> Хотелось бы услышать версии коллег.
Бензин - зеркало нашей экономики и оно - выпуклое!
8993 просмотра
14 ноября (вт) 2017
15 ноября (среда) 2017
Юра
А ещё цены на доллар и евро тоже растут. Это говорит о том, что наша экономика наконец то перестаёт зависеть от углеводородов
14 ноября 2017 в 19:59 comdiv пишет:
c> Давайте обратим внимание на экономический
c> парадокс в России: цена на нефть повышается -
c> цены на бензин опять растут!

А ещё цены на доллар и евро тоже растут. Это говорит о том, что наша экономика наконец то перестаёт зависеть от углеводородов. Ну а если без шуток, то жопа всё ближе, уже чувствуется её запах.
9020 просмотров
15 ноября (ср) 2017
Юра
Я никак не придумаю, что сказать. Вроде понимаю почему так происходит, а объяснить не могу. - Надо оригинальное видео
14 ноября 2017 в 18:35 Василий Степанович пишет:
ВС> Думаю, что умникам форума это не только
ВС> интересно, но ещё и есть что по этому поводу
ВС> сказать:
Я никак не придумаю, что сказать. Вроде понимаю почему так происходит, а объяснить не могу. Надо оригинальное видео посмотреть, а не с комментариями этого полупьяного дядьки.
9029 просмотров
15 ноября (ср) 2017
16 ноября (четверг) 2017
Юрий Степанович
Этот дядька просто в таком заторможенном состоянии всегда рассказывает. Надо его просматривать на скорости 1.25
15 ноября 2017 в 20:58 Юра пишет:
Ю> а не с комментариями этого полупьяного дядьки.

Этот дядька просто в таком заторможенном состоянии всегда рассказывает. Надо его просматривать на скорости 1.25, а ещё лучше на 1.5 просматривать. Тогда будет нормально.

Просто многие люди не журналисты и не знают особенностей, что нужно речь готовить заранее и проговаривать её чуть ли не скороговоркой. Тогда видео будет восприниматься на слух нормально.

Посмотрите репортажи профессиональных журналистов. Так они тараторят с такой большой скоростью, как будто за ними кто-то гонится с топором и нужно успеть за короткое время сказать как можно больше, пока не зарубили.
9108 просмотров
16 ноября (чт) 2017
Юра
Причём в такие моменты их реально хочется догнать и зарубить, чтобы заткнулись
16 ноября 2017 в 08:18 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Посмотрите репортажи профессиональных
ЮС> журналистов. Так они тараторят с такой большой
ЮС> скоростью, как будто за ними кто-то гонится с
ЮС> топором и нужно успеть за короткое время сказать
ЮС> как можно больше, пока не зарубили.

Причём в такие моменты их реально хочется догнать и зарубить, чтобы заткнулись ))

Оригинальное видео посмотрел. Там ещё комментарии почитал. Больше всего понравился комментарий - Трамп пидараз!
9166 просмотров
16 ноября (чт) 2017
Василий Степанович
Да там всё понятно. Андрею Тиртхе это кажется чудесами. Но там всё элементарно. Никакой там передачи холодной энергии нет. Есть
15 ноября 2017 в 20:58 Юра пишет:
Ю> 14 ноября 2017 в 18:35 Василий Степанович пишет:
Ю> ВС> Думаю, что умникам форума это не только
Ю> ВС> интересно, но ещё и есть что по этому поводу
Ю> ВС> сказать:
Ю> Я никак не придумаю, что сказать. Вроде понимаю
Ю> почему так происходит, а объяснить не могу.

Да там всё понятно. Андрею Тиртхе это кажется чудесами. Но там всё элементарно. Никакой там передачи "холодной энергии" нет. Есть отбор тепла от левого зеркала и замещение его холодом от азотной безделушки справа. Ну вот почти и объяснил.
9267 просмотров
16 ноября (чт) 2017
Юра
С отбором тепла из окружающей среды это понятно, вот только как система зеркал при этом становится более мощным каналом этого отбора, вот мне что непонятно. Помните ж в конце он кусок стекла засовывал? Т.е. показал, что именно этот канал стал основным источником потребления энергии холодным телом.
А это уже совсем интересно. Т.е. создав большое зеркало и помещая в его фокус массивный холодный предмет, можно избирательно отбирать тепло на расстоянии от интересующих нас объектов. Вот меня что сильно напрягло.
9153 просмотра
16 ноября (чт) 2017
Василий Степанович
Левое зеркало перемещает тепло прилегающего к нему воздуха в направлении правого зеркала. Около правого зеркала воздух из-за этого становится теплее и начинает расширяться в сторону левого зеркала, толкая перед собою в сторону левого зеркала куыу холодного воздуха. Ну есть и ещё одна причина, по которой воздух от правого зеркала движется в сторону холодного. Объём охлаждающегося воздуха же уменьшается - поэтому происходит ещё и выкачка воздуха справа. Если всяких таких подробностей не знать, то можно предположить существование "холодно всяких таго излучения" правого зеркала.

Про стекло не сильно помню подробности эксперимента, т.к. смотрел видео быстро, типа на бегу, почти случайно. Поэтому много информации для гипотезы предложить не могу.

Кстати. Немного вспомнил - что там было во время применения стекла: там процесс вроде останавливался. Ну это и понятно - воздух через стекло не може же пройти быстро, т.к. прямой путь этим стеклом закрыт и движение возможно только в обход стекла - а за это время все интересные эффекты эксперимента уже сходят на нет.
9199 просмотров
16 ноября (чт) 2017
Юра
Зеркала на конвективный (воздушный) перенос тепла оказывают лишь косвенное влияние, т.к. сами по себе могут нагреваться и остывать. Основной способ передачи здесь - радиационный, т.е. электромагнитные волны. По сути левое зеркало здесь лишь для акцентировании внимания на термопаре и подключенному к ней гальванометру. Если убрать левое зеркало и термопару, правое зеркало с холодным объектом в фокусе не перестанет быть "засасывателем" тепловой энергии. Я думаю это является главным. Ну с тепловыми насосами все из нас немного знакомы. У каждого в доме есть холодильник - классический тепловой насос, переносящий тепло из холодильника наружу. Сплит-системы тоже самое. Но там чистая конвекция. Здесь же получаем чисто радиационный, т.е. новый способ отбора тепла.
9250 просмотров
16 ноября (чт) 2017